Чечевица с травами и беконом

15 рецептов

Чечевица с травами и беконом Чечевица с травами и беконом Лук и чеснок почистить. Чечевицу промыть, поместить в небольшую кастрюлю и залить горячим бульоном. Добавить 2 зубчика чеснока, шалфей, тимьян, накрыть крышкой и варить до готовности. Оставшийся чеснок разрезать пополам. Лук нарезать полукольцами. Разогреть... Ингредиенты: чечевица зеленая - 1 стакан, тонко нарезанный бекон - 100 г, лук красный - 2 шт., небольшй пучок тархуна - веточки, небольшой пучок базилика - 1 шт., небольшой пучок петрушки - 1 веточка, небольшой пучок укропа - 1 веточка, небольшой пучок мяты - веточки, ч...

Суп пюре из чечевицы с беконом Суп пюре из чечевицы с беконом Копченый бекон очищаем от лишнего жира и нарезаем мелкими кубиками. Измельчая мясо и все овощи, можно не слишком заботиться о красивой нарезке, так как суп будет пюрирован блендером. Поэтому режем как удобно и больше нравится.Лук и болгарский перец чистим, ... Ингредиенты: Красная чечевица - 200 гр, Картошка - 100 гр, Бекон (Копченый) - 75 гр, Лук - 60 гр, Болгарский перец (Сладкий красный) - 60 гр, Чеснок - 1 зубч., Бульон (Куриный или овощной) - 1.5 л, Тимьян, чабрец (Одна веточка) - 2 гр, Растительное масло - 5 мл, Лавровы...

Праздничные канапе с черной чечевицей Праздничные канапе с черной чечевицей 1. Черная чечевица,для меня новый продукт, готовлю с ним впервые! Принимайте кулинарный эксперимент! 2. Чечевицу промыть до чистой воды. 3. Залить холодной водой и варить с момента закипания 20 минут,за 5 минут до конца варки, посолить. 4. Пока чечевица вар... Ингредиенты: черная чечевица ( - 1/3 стак., бекон ( или карбонад с\к нарезка) - 3-5 ломт., крекер с травами и чесноком - 10 шт., творог мягкий ( или творожный сыр) - 125 гр., петрушка или кинза (мелко порезанная-1 ст.л. + для украшения), лук красный (средний) - 0,5 шт.,...

Суп из чечевицы с сельдереем Суп из чечевицы с сельдереем Чечевицу отварить в бульоне. Морковь почистить и нарезать маленькими кубиками. Корень сельдерея почистить и порезать маленькими кусочками. Лук-порей нарезать тонкими кольцами. Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок. Разогреть в сковороде ... Ингредиенты: чечевица красная - 300 г, морковь - 250 г, сельдерей корень - 250 г, лук-порей (только светлая часть) - 250 г, тонко нарезанный бекон - 100 г, хлеб белый - буханки, лимон - 1 шт., петрушка - 1 пучок, чеснок - 1 зубчик, овощной бульон - 2 л, оливковое масло ...

Мясное рагу с чечевицей и шалотом Мясное рагу с чечевицей и шалотом Духовку предварительно разогреть до 170°С. Лук-шалот почистить и нарезать полукольцами. Чеснок почистить и измельчить. Мясо порезать небольшими кусочками, поперчить, посолить и обвалять в муке. Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и обжарить ку... Ингредиенты: говядина с небольшой жировой прослойкой - 600 г, чечевица зеленая - 100 г, тонко нарезанный бекон - 100 г, небольшие луковицы шалота - 8 шт., чеснок - 3 зубчика, тимьян свежий - 6 веточек, куриный бульон - 250 мл, вино красное сухое - 250 мл, оливковое масл...

Суп-пюре из чечевицы с беконом Суп-пюре из чечевицы с беконом Лук и чеснок мелко нарезать. Лук-порей нарезать тонкими кольцами. Морковь и сельдерей нарезать небольшими кусочками. В кастрюле с толстым дном разогреть 1–2 столовые ложки растительного масла, обжарить овощи на среднем огне в течение 4–5 минут. Чечевицу зал... Ингредиенты: Овощной бульон - 1 л, Красная чечевица - 1 стакан, Лук репчатый - 1 штука, Лук-порей - 1 штука, Чеснок - 2 зубчика, Морковь - 1 штука, Стебель сельдерея - 1 штука, Лавровый лист - 2 штуки, Свежий тимьян - 2 веточки, Сушеный орегано - чайной ложки, Бекон - 1...

Острый суп с фасолью Острый суп с фасолью Для приготовления этого супа использую фасоль разных видов от Мистраль. С вечера залить фасоль большим количеством воды. Утром воду слить, фасоль промыть, отварить без соли до полу готовности. Сезонные молодые лук и чеснок измельчить вместе со стеблем, обж... Ингредиенты: Фасоль - 1 стак., Бульон - 1,5 л, Морковь (мелкая) - 1 шт, Сельдерей черешковый (пару стеблей), Томаты в собственном соку - 1 стак., Чеснок (сезонный молодой мелкий) - 3 шт, Лук белый (сезонный молодой мелкий) - 3 шт, Зелень - 1 пуч., Перец красный жгучий (...

Суп пюре из чечевицы Суп пюре из чечевицы Обязательно попробуйте приготовить полезный суп-пюре из чечевицы с беконом. Без бекона - он получается не хуже и вполне может пригодиться вам во время поста. Чечевица "красных" сортов хорошо разваривается в пюре на 25-30 (-й) минуте варки, что делает пригот... Ингредиенты: Чечевица желтая, красная или оранжевая – 1 стакан, Бекон - 4 полоски, Вода – 0,5 л, Томатный сок – 1 л, Лук порей (или репчатый) – 1 шт., Морковь – 2 шт., Сельдерей – 1 стебель, Растительное масло – 4 ст. л., Зелень свежая (кинза), Кориандр молотый - 0,5 ч....

Острый суп с фасолью Острый суп с фасолью Заблаговременно залить фасоль большим количеством воды. Через 10-12 часов воду слить, фасоль промыть, отварить без соли до полу готовности. Сезонные молодые лук и чеснок измельчить вместе со стеблем, обжарить на растительном масле, добавить нарезанную солом... Ингредиенты: фасоль (смесь из бобовых) 1 стакан(а), бульон 1.5 л, морковь (мелкая) 1 шт., сельдерей черешковый 2 шт., томаты в собственном соку 1 стакан(а), чеснок, лук белый, зелень 1 пучок(а), перец красный жгучий, соль (по вкусу), чечевица 3 ст.л., бекон (несколько п...

Густая чечевичная похлебка с луком и горчицей и тушеная свинина по-деревенски. Густая чечевичная похлебка с луком и горчицей и тушеная свинина по-деревенски. Промываем чечевицу. В кастрюлю наливаем немного оливкового масла, очищаем и режем лук пополам, а потом полукольцами лук и кладем его в кастрюлю. Добавляем базилик и паприку. Включаем огонь ,и ждем пока прогреется, затем добавляем чечевицу и томим минуту 3, ... Ингредиенты: Свиная корейка 200 гр, Чечевица красная 3 столовые ложки, Лук ялтинский 1 шт

Загрузка