Чечевица с мясными фрикадельками в духовке
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- свинина - 600 г
- манная крупа ТМ «Националь» - 50 г
- сметана - 2 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
- лук репчатый - 1 шт.
- паприка красная - 1 щепотка
- петрушка сушеная - 1 ч. л.
- чечевица красная ТМ «Националь» - 1 стакан
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- томатная паста - 2 ст. л.
- барбарис вяленый - 1 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
- укропное семя - 1 ч. л.
- петрушка сушеная - 1 ч. л.
- вода - 2 стакана
- лавровый лист - 2 веточки
- манго консервированное - 100 г
- огурцы свежие - 1 шт.
- зелень - по вкусу
- гранаты - по вкусу
Рецепт приготовления
- Подготовим необходимые ингредиенты. Крупу манную ТМ «Националь», фарш из свинины, чеснок, сметану, репчатый лук. Лук порежем очень мелко. Смешаем фарш, лук, манную крупу ТМ «Националь», чеснок и специи. Перемешаем. Оставим фарш, пока готовим основу. Манная крупа разбухнет и фарш станет более плотным. Подготовим ингредиенты для чечевичной основы. Чечевицу красную ТМ «Националь», морковь, лук, чеснок, томатную пасту. Обжариваем натертую морковь и измельченный лук в небольшом количестве растительного масла. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем, добавляем специи по вкусу и барабарис. Еще раз перемешиваем. Добавляем рубленный чеснок. Высыпаем чечевицу ТМ «Националь». Заливаем водой, добавляем лавровый лист и тушим около 20 минут. Фарш настоялся, формируем фрикадельки. Чечевица за это время хорошо увеличилась в размере. Самое время переложить ее в противень. Сверху выкладываем фрикадельки и запекаем в духовке при 180°С в течении 40 минут. Блюдо готово, посыпаем его сыром, зеленью и подаем к столу. На большую компанию лучше прямо в противне. А порционная подача выглядит вот так. Украшаем блюдо свежим огурцом, манго, перцем и гранатом. А вообще, как подскажет фантазия:) Приятного аппетита!
Источник