Чечевица по эльзасски

4 рецепта

Чечевица по-эльзасски Чечевица по-эльзасски Чечевицу замочить в вине на ночь, затем откинуть на дуршлаг. Морковь, картошку и копчености нарезать мелким кубиком. Лук нарезать полукольцами. В небольшом количестве растительного масла обжарить копчености, добавить лук и жарить до золотистого цвета. Добав... Ингредиенты: 250 гр. зеленой чечевицы «онтарио» то «мистраль», 250 гр. картофеля, 2 моркови, 2 луковицы, 500 мл. сухого красного вина, 750 мл. куриного бульона, 150 мл. сливок, 2 лавровых листа, 4-5 бутончиков гвоздики, соль, перец, растительное масло

Чечевица по-эльзасски Чечевица по-эльзасски Чечевицу перебрать, промыть, залить вином и оставить на ночь для набухания. Корейку нарезать кубиками, слегка обжарить, добавить нарезанный кольцами лук и обжарить его до золотистого цвета. Набухшую чечевицу залить бульоном, добавить обж... Ингредиенты: сливки - 1/2 стакана, морковь - 1-2 шт., лук репчатый крупный - 2 головки, вино красное - 750 г, бульон мясной или костный - 750 г, корейка нежирная - 100 г, картофель - 250 г, чечевица - 250 г, лавровый лист - 1 шт., гвоздика - 2 шт., сахар, перец черный м...

Чечевица по-эльзасски Чечевица по-эльзасски Чечевицу переберите, промойте, залейте вином и оставьте на ночь для набухания. Корейку нарежьте кубиками, слегка обжарьте. Добавьте нарезанный кольцами лук и обжарьте его до золотистого цвета. Набухшую чечевицу залейте бульоном, добавьте обжаренные лук и ко... Ингредиенты: чечевица - 250 граммов, вино красное сухое - 750 миллилитров, корейка - 100 граммов, лук репчатый - 2 головки, мясной бульон - 750 миллилитров, картофель - 250 граммов, морковь - 1-2 штуки, сливки - 1/2 стакана, лавровый лист - 1 штука, гвоздика - 2 штуки

Горшочки по-эльзасски Горшочки по-эльзасски Свинину порезать мелкими кусочками, лук полукольцами, добавить приправу для шашлыка (хмели-сунели, перец чёрный, кориандр, мускатный орех, соль морская). Залить вином. По рецепту в чечевицу добавляют сухое красное, готовила долгое время с сухим, но когда по... Ингредиенты: Свинина - 0,7 кг, Лук репчатый (средних) - 3 шт, Вино красное полусладкое (хорошего качества) - 150 мл, Картофель (средний) - 9 шт, Морковь (средняя) - 2 шт, Помидор (большой) - 3 шт, Зира (иранская, кумин) - 50 шт, Чеснок - 6 шт, Гвоздика - 12 шт, Лист лав...