Поджарка по латышски

5 рецептов

Поджарка по-латышски Поджарка по-латышски Свинину нарежьте тонкими пластинами, слегка отбейте, нашинкуйте соломкой. Лук, нарезанный полукольцами, обжарьте на масле. Добавьте мясо и жарьте его, помешивая, 5-7 минут. Затем положите нарезанные дольками корнишоны, влейте бульон, доведите... Ингредиенты: масло сливочное - 4 ст. ложки, мясной бульон - 1 стакан, сметана - 4 ст. ложки, мука пшеничная - 1 ст. ложка, корнишоны - 80 граммов, лук репчатый - 1 головка, корейка - 600 граммов

Серый горох с луком и беконом Серый горох с луком и беконом Вот такой горох в Латвии варят по праздникам. Продается везде, пользуется спросом у местного населения. Замачиваем на несколько часов как обычный горох, фасоль или нут. Сливаем воду, заливаем свежей. Варим около часа с солью. Две луковицы или одну большую м... Ингредиенты: лук зеленый - 1 горсть, лук репчатый - 2 головки, сало копченое с мясными прослойками - 100 г, вода - по вкусу, соль крупного помола - по вкусу, горох - 1 стакан

Серый горох с копчёным шпеком Серый горох с копчёным шпеком Все туристы,которые посещают Латвию,обязательно дегустируют старинное сытное блюдо латышского простого народа-серый горох со шпеком. По традиции рекомендуется запивать его стаканчиком...кефира-да-да,так и подают в бесконечных Рижских кафешках! Готовят его п... Ингредиенты: серый горох-1 ст. в сухом виде., луковица-1 большая., соль- ., прослоечка мясная-100 г.

"Бабушкин суп" (Vecmaminas zupa) "Бабушкин суп" (Vecmaminas zupa) Продукты... Из мяса у меня были замороженные кусочки свинины для гуляша...,отлично подходят для супа! Заливаем водой и ставим на огонь,снимая пену. Картофель измельчаем на кубики. Отправляем чуть позже в суп,солим,перчим. Морковь сначала режем вдоль... Зате... Ингредиенты: 200 г свинины, 1 морковка, 1 луковица, кружок кабачка, 4 мал. картофелины, 2 ст.л. ячневой крупы, 2 зуб. чеснока, 1 помидорка, 2 лавр. листа, 1 ч. л. соли, перец

Мульгипудер по-городскому Мульгипудер по-городскому Мульгипудер - это блюдо эстонской кухни, также именуемое кашей по-мульгски, латышской или полушерстяной кашей. С каждым названием связана та или иная история, однако рецептура блюда от этого не меняется. Мульгипудер представляет собой пюре из картофеля и пе... Ингредиенты: Картофель – 500 г, Перловая крупа – 100 г, Соль – по вкусу, Свинина – 300 г, Лук – 200 г, Растительное масло – 2 ст.л.