Чесночный хлеб с шалфеем

4 рецепта

Чесночный хлеб с шалфеем Чесночный хлеб с шалфеем Просеять муку. Соединить теплое молоко и теплую воду. Добавить сахар и дрожжи. Хорошо перемешать. Всыпать 250 грамм муки. Замесить и поставить отдыхать 20-25 минут. Масса начинает пузыриться и увеличиваться в объёме. Затем добавить соль, оливковое масло и о... Ингредиенты: вода - 125 мл, дрожжи свежие - 13 г, молоко - 125 мл, сливочное масло - 80 г, оливковое масло - 1 ст. л., шалфей - 10 листьев, чеснок - 1 зубчик, соль - 1 ч. л., мука - 500 г

Картофельный хлеб с петрушкой Картофельный хлеб с петрушкой Поставьте вариться картошку. В идеале пюре должно быть тёплым, но если картошка сварена заранее, то её можно подогреть. Дрожжи растворите в тёплом молоке (у меня 1,5%, в рецепте не указана жирность молока, т. ч. берите любое), добавьте сахар. Просейте в чаш... Ингредиенты: кунжут - 1 горсть, молоко 1,5% - 300 г, дрожжи свежие - 42 г, картофель - 300 г, соль - 1 ч. л., мускатный орех молотый - 1 щепотка, петрушка зелень - 1 шт., чеснок сушеный - 1 щепотка, сахар - 1 ч. л., пшеничная мука - 600 г

Чесночный суп «Айго-булидо» Чесночный суп «Айго-булидо» Очистить чеснок и раздавить его в ступке пестиком. Вскипятить полтора литра воды в кастрюльке и всыпать в нее давленый чеснок. Кипятить пять минут на среднем огне. В сковороде на оливковом масле слегка обжарить мелко нарубленные помидоры и листья шалфея и п... Ингредиенты: Яйцо куриное - 4 штуки, Чеснок - 2 головки, Шалфей - 20 г, Помидоры - 400 г, Белый хлеб - 600 г, Оливковое масло - 20 мл

Индеуткур Индеуткур Разделайте индейку, утку и курицу, вынув кости. Надрезы делайте изнутри, стараясь, чтобы кожа осталась целой. Натрите утку и курицу со всех сторон солью и перцем, сбрызните оливковым маслом (индейку сбрызгивать не нужно), накройте птицу пленкой и отставьте,... Ингредиенты: 1 потрошеная индейка весом примерно 5 кг, 1 потрошеная утка весом примерно 2 кг, 1 потрошеная курица весом примерно 1,5 кг, 1 буханка деревенского хлеба, маленькая горсть орехов пекан, 1/2 стакана клюквенного варенья, желательно с целыми ягодами, 4 ст. л. с...