Чесночные креветки с карамелизированными овощами и папайей
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- креветки - 200 г
- болгарский перец - 1 шт.
- папайя - шт.
- лук-шалот - 1 шт.
- чеснок - 3 стакана
- оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л.
- соль - по вкусу
- прованские травы сушеные - по вкусу
- мёд - по вкусу
- багет - 4 куска
Рецепт приготовления
- Креветки разморозить, слить лишнюю воду. Если нет времени, то сразу отправить на сковороду с добавлением масла. Лишнюю жидкость слить. Пока креветки готовятся, быстро избавляем перец от семечек и нарезаем кусочками. Лучше взять несколько кусочков, но разноцветного перца. Будет ярче. Как только креветки стали закручиваться, добавляем нарезанный перец. Солим, перчим, добавляем прованские травы и ещё масла, чтобы не пригорело. Оперативно режем лук кольцами или полукольцами и чеснок тончайшими пластинами. Добавляем к креветкам с перцем. Не даём чесноку сгореть! Папайю избавляем от семечек / косточек и режем небольшими кусочками, добавляем в сковороду. Чтобы всё закарамелизировалось, добавляем ложечку мёда или сахара мусковадо. Подавать тёплым или холодным со свежим багетом или тостами. Приятных праздников!
Источник