Черный тапенад

67 рецептов

Черный тапенад Черный тапенад подготовим все ингредиенты, оливки обсушите и удалите косточки в блендере не слишком мелко размолоть петрушку, анчоусы и чеснок, добавить оливки и каперсы, оливкового масла, чтоб получилось средней густоты пюре. Ингредиенты: филе солёных анчоусов - 10 шт., чеснок - 2 стакана, петрушка - 1 пучок, перец черный молотый - по вкусу

Тапенад из Прованса Тапенад из Прованса Подготовить чёрные оливки без косточек, анчоусы, тунец в оливковом масле, каперсы в уксусе, оливковое масло и хорошо промытый базилик. Измельчите с помощью блендера анчоусы и тунец (вместе с оливковым маслом, в котором была рыба). Приправьте немного перцем.... Ингредиенты: маслины без косточек - 200 г, анчоусы - 50 г, тунец консервированный - 80 г, каперсы в винном уксусе - 70 г, базилик свежий - 1 пучок, оливковое масло extra vergine - 1 ст. л., перец черный свежемолотый - по вкусу, соль - по вкусу

Тапенада Тапенада Затем добавьте в соус лимонный сок, немножко бренди или коньяка и заправьте небольшим количеством черного перца, розмарина и тимьяна. Первый вариант - растолчите в ступке каперсы, анчоусы, чеснок и черные маслины без косточек, постепенно вводя в эту смесь о... Ингредиенты: маслины (черные, без косточек) – 200г, каперсы – 1 ч.л., чеснок – 1 зубчик, анчоусы (филе) - 5 шт., масло оливковое – 5 ст.л., итальянские травы, лимонный сок, пару капель бренди или коньяка

Дорада под соусом «Тапенад» Дорада под соусом «Тапенад» Для соуса все ингредиенты смешать и пробить в блендере. Рыбу хорошо почистить, удалить жабры и внутренности, промыть в холодной проточной воде. У помидоров удалить кожицу, разрезать каждый на 4 части и удалить все семена с жидкостью. Посолить, поперчить. "Т... Ингредиенты: Соль, перец - по вкусу., Хлебная крошка - 3 ст. ложки, Тапенад - 150-200 г, Соус: Оливки чёрные б/к - 2 банки, Чеснок - 5 зубчиков, Анчоусы - 5 шт., Каперсы - 0,5 банки, Лимон - 1 шт., Соль, перец - по вкусу., Дорада - 3 шт., Помидоры - 3 шт.

Запеченная дорада с тапенадом Запеченная дорада с тапенадом Приготовить тапенад: измельчить блендером оливки, каперсы, анчоусы и петрушку. Добавить 1 ст. ложку оливкового масла. На помидоре сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком, очистить от кожуры, удалить семена. Помидор нарезать полосками, посолить и по... Ингредиенты: каперсы - 30 г, маслины черные - 80 г, оливки зеленые - 30 г, помидоры - 1, петрушка - 1 веточка, вино белое сухое - 50 мл, дорада - 2 шт., оливковое масло - 2 ст. л., анчоусы - 3 шт., чеснок - 1 зубчик, красный перец - 1 кусок, соль - по вкусу, cоль - 1 г,...

Запеченая курица с тапенадом Запеченая курица с тапенадом Разогрейте духовку до 220 градусов. На каждой куриной грудке сделайте несколько прорезей. Начините прорези в куриных грудках тапенадом. Оберните каждую грудку двумя полосками панчетты. Положите куриные грудки в форму для запекания, добавьте мелко-порубленны... Ингредиенты: Филе куриной грудки - 4 штуки, Тапенад - 4 столовые ложки, Чеснок - 2 зубчика, Помидоры черри - 250 г, Белое сухое вино - 100 мл, Оливковое масло - 2 столовые ложки, Панчетта - 8 штук, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Стейк с базиликом и оливковым тапенадом Стейк с базиликом и оливковым тапенадом Стейки подержать полчаса при комнатной температуре, завернув в бумажные салфетки, чтобы впиталась лишняя жидкость. В сковороде раскалить топленое сливочное масло, посолить мясо с двух сторон и обжарить — четыре минуты с одной и три с другой стороны. Положит... Ингредиенты: Сирлойн-стейк - 6 штук, Зеленый базилик - 200 г, Кедровые орехи - 50 г, Лимон - 1 штука, Чеснок - 2 зубчика, Каперсы - 100 г, Маслины без косточек - 100 г, Лук-шалот - 2 головки, Оливковое масло - 50 мл, Сливочное масло - 50 г, Топленое масло - 50 г, Соль -...

Слоеные улитки с тапенадом Слоеные улитки с тапенадом Хотела начать свой рецепт с описания рецепта вяленых томатов, но в последний момент передумала. Все мы и так прекрасно знаем, как их делать. Единственное что хочу выделить, я вялила томаты с солью, щедро поливала их оливковым маслом и не жалела прованских т... Ингредиенты: Томаты вяленые - 200 г, Каперсы - 100 г, Оливки черные (без косточек) - 300 г, Сок лимонный - 50 мл, Тесто слоеное бездрожжевое (500 гр) - 1 шт

Салат из языка с тапенадом Салат из языка с тапенадом Для тапенада очищенный чеснок, маслины и каперсы измельчить в блендере. Влить оливковое масло и ещё раз всё тщательно перемешать в блендере. Переложить в миску и убрать в холодильник. Язык отварить, почистить. Нарезать небольшими кубиками. Рис отварить в по... Ингредиенты: Язык говяжий - 400 г, Рис - 80 г, Авокадо - 1 шт, Листья салата|Салат (листовой салат) - 1 пуч., Масло оливковое - 3 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный (молотый) - по вкусу, Маслины (без косточек) - 300 г, Каперсы - 2 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Масло оливк...

Рыба, запеченая с тапенадом Рыба,   запеченая   с   тапенадом Продукты... Делаем [color=darkred][b]тапенад[/b][/color]: в блендере или мясорубке измельчим оливки, чеснок, анчоусы, капесы, хорошо перемешаем с оливковым маслом и ромом. Делаем [color=darkred]соус [/color] к рыбе: лимон нарежем на 4 части, отделим корочк... Ингредиенты: Филе рыбное (белой рыбы) - 400 г, Лимон - 1/4 шт, Лук репчатый - 1 шт, Специи (соль, перец), Сухари панировочные|Панировка - 1 ст. л., Оливки черные (без косточек) - 100 г, Чеснок - 2 зуб., Каперсы (маленькие) - 5 шт, Анчоусы (по желанию) - 2 шт, Ром (темны...

Загрузка