Черноморские креветки в соевом соусе с лимоном
Время приготовления: 11 мин.
Ингредиенты
- Креветки черноморские - 250 г
- Лимон - 0,25 шт.
- Соевый соус - 40 мл
- Растительное масло - 20 мл
- Соль и перец - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Рецепт приготовления
- Итак, подготовьте необходимые ингредиенты. Креветок тщательно промойте в воде от песка.
- Разогрейте сковороду (или казан, сотейник) с антипригарным покрытием. Налейте в нее растительное масло и раскалите. Высыпьте на сковороду промытых креветок и аккуратно все перемешайте. Обжарьте в течение 2-3 минут, периодически перемешивая. Если обжариваете большую массу креветок, то увеличьте время до 5-6 минут.
- Нарежьте четверть лимона ломтиками, выложите в емкость. Измельчите свежую зелень укропа или петрушки, также добавьте на сковороду.
- Влейте соевый соус, всыпьте соль и молотый черный перец. Обжарьте креветок в течение 2-3 минут, изредка перемешивая. Многие добавляют в конце приготовления чеснок, пропущенный через пресс - это по вашему желанию.
- Готовых черноморских креветок в соевом соусе выложите в креманки, пиалы или высыпьте на блюдо. Слегка остудите, чтобы они "втянули" в себя весь сочный маринад, и подайте к столу с пивом.
- Приятного вам!
Источник