Черепаха француженка
Время приготовления: 100 мин.
Ингредиенты
- Картофель - 200 г
- Свекла (средняя) - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Горошек зеленый (консервированный) - 100 г
- Изюм (без косточек) - 30 г
- Огурец (соленый) - 1 шт
- Лимон - 0,5 шт
- Масло растительное - 30 мл
- Вино красное сухое - 30 мл
- Уксус (3%) - 10 мл
- Горчица - 0,5 ч. л.
- Орехи грецкие (для украшения)
- Яйцо куриное (сваренное вкрутую, для украшения)
Рецепт приготовления
- Отварить в подсоленной воде нарезанные кубиками морковь и свеклу. Отдельно отварить в подсоленной воде нарезанный кубиками картофель. Овощные отвары соединить и сохранить, а нарезанные овощи откинуть на дуршлаг, затем смешать с нарезанным соленым огурчиком, нарезанным соломкой репчатым луком, зеленым горошком, изюмом.
- Из овощного отвара, растительного масла, вина, лимонного сока, черного перца горошком, соли и горчицы приготовить маринад, довести его до кипения и тут же залить винегрет маринадом. Дать настояться в течение 30 минут. Украсить грецкими орехами и яйцами в виде черепахи. Приятного аппетита!
Источник