Черемуховые пирожные суфле на пару
Количество персон: 4
Ингредиенты
- Мука черемуховая - 40 г
- Мука овсяная - 20 г
- Вода (кипяток) - 85 г
- Сахар коричневый - 30 г
- Белок яичный - 2 шт
- Масло подсолнечное (ТМ Олейна) - 20 мл
- Банан - 1 шт
- Йогурт (по вкусу, для подачи)
Рецепт приготовления
- Самое сложное в этом рецепте будет разжиться черемуховой мукой)) А дальше все просто. Заливаем ее кипятком, хорошо перемешивая, и оставляем немного настояться.
- Банан разминаем вилкой в пюре.
- В черемуховую массу добавляем овсяную муку, сахар, банан и хорошо смешиваем. Белки взбиваем отдельно до крепких пиков и аккуратно, лопаткой, вмешиваем в тесто.
- Готовую смесь разливаем по формам, затягиваем пленкой (для защиты от канденсата) и отправляем готовиться на пару на 50 минут. После чего даем полностью остыть. Вторая сложность в этом десете - красиво подать))) Проще всего подать прямо в форме, присыпав сахарной пудрой и ягодами, полив йогуртом и ягодами, или украсив шапочкой взбитый сливок. Воля Вашей фантазии! Если решили как и я вынуть десерт из формы - проведите ножом по краю, переверните на тарелку, постучите, и украсте.
Источник