Чебуреки из бараниныГотовим тесто. Рецепт вычитала в какой-то газете, он меня заинтриговал, и я решила его опробовать. В рецепте была вода, но я решила заменить молоком, т. к. всегда тесто замешиваю на молоке. Итак, продолжим: молоко с 2-мя ложками растительного масла и солью ...Ингредиенты: Фарш мясной (из баранины) - 0,4 кг, Лук репчатый - 2 шт, Молоко - 250 мл, Масло растительное (2 ст.л.+ для жарки) - 0,5 л, Мука пшеничная|Мука (белая высшего сорта, ориентировочно) - 3,5 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Соль, Перец черный (молотый)
Чебуреки из заварного теста с добавлением водкиСначала делаем тесто. Воду смешиваем с солью и маслом, доводим до кипения. Высыпаем в нее около стакана муки и быстренько завариваем. Остужаем. Заваривание части теста придает чебурекам характерную пузырчатость. Затем добавляем яйцо, водку, перемешиваем и н...Ингредиенты: Свинина - 200 гр, Говядина - 200 гр, Баранина - 200 гр, Лук репчатый - 300 гр, Чеснок - 4 зубч., Соль - 1 чайн.л., Кефир - 200 мл, Пшеничная мука - 520 гр, Куриные яйца - 1 шт., Растительное масло - 2 стол.л., Соль - 0.5 чайн.л., Вода - 320 мл, Водка - 30 мл
Чебуреки "Специя"Состав теста для чебуреков был подобран экспериментальным способом. Я не буду повторять эти эксперименты, а только расскажу об их результатах. Сначала было замешано тесто из воды, соли (для вкуса, ведь ведущий это пробовал) и муки. Из теста были раскатаны д...Ингредиенты: Сахар (для теста) - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука (для теста) - 500 г, Молоко (для теста) - 300 мл, Водка (для теста) - 2 ст. л., Фарш мясной (говяжий; для начинки) - 250 г, Фарш куриный (для начинки) - 250 г, Лук репчатый (для начинки; крупный) - 1 шт, Чесн...
Самса простаяТесто замешиваю в хлебопечке. Рецепт хлебного теста минус сахар и дрожжи. Воду и муку меряю стаканами одинакового объёма. Как только перестала месить и переключилась на расстойку, выключаю. Перед раскаткой тесто лучше охладить. Я этого не сделала, поэтому р...Ингредиенты: Вода (1 стакан 300 мл.) - 1,5 стак., Мука пшеничная|Мука - 4,5 стак., Соль - 3 ч. л., Масло растительное - 3 ст. л., Маргарин (для смазки слоёв теста), Яйцо куриное (для смазки перед выпечкой) - 1 шт, Мясо - 700 г, Лук репчатый - 3 шт, Соль (по вкусу) - 1 ч...
ЧебурекПриготовить соус из острого зеленого перца, сока лайма и йогурта. Перец нарезать, полить соком и перемешать с йогуртом. Замесить тесто из муки, воды и соли. Дать отдохнуть тесту полчаса накрыв пленкой или посудой. Соль и смесь перцев истолочь в ступке, доба...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Вода - 160 мл, Соль - 0.5 ч. л., Масло растительное (для жарки) - 150 мл, Свинина - 200 г, Баранина - 200 г, Лук репчатый - 1 шт, Петрушка - 10 г, Соль - по вкусу, Смесь перцев - 1 ч. л., Перец чили (зеленый (любой) - 0.5 шт, Ла...
Вкусные чебурекиПриготовив эти чебуреки вы точно останетесь довольны. Именно таким блюдом можно смело накормить всю семью. Как можно заметить, рецепт не совсем обычный, благодаря этому блюдо раскрывается по-новому. Подавать чебуреки следует горячими со сметаной, чесночным ...Ингредиенты: Яйца 1 Штука (тесто), Мука 2 Стакана, Теплая вода 0,5 Стакана, Сухие дрожжи 1 Чайная ложка, Мед 1 Ст. ложка, Растительное масло 2 Ст. ложки, Базилик 1 Щепотка, Соль, перец По вкусу, Баранина 200 Грамм (начинка ), Брынза 150 Грамм, Репчатый лук 1 Штука, Соль...
Сочные чебуреки с мясомПодавать их можно со сладким чаем на обед, дети влюбятся в эти чебуреки также, как и взрослые. Очень сочные, с хрустящей корочкой... Очень вкусно! Подавать чебуреки можно со сметаной, с кетчупом или соевым соусом. Просейте муку на рабочую поверхность так, ч...Ингредиенты: Мука 2 Килограмма, Мясо из смеси баранины и говядины 1,2 Килограмма, Лук, зелень, соль, перец По вкусу, Вода 700 Миллилитров, Курдючное сало 400 Грамм
Варака по-хивинскиСделать тесто: разбавить молоко водой, перемешать и посолить, влить растительное масло. В отдельную чашку всыпать муку и сделать углубление, разбить туда яйцо. Затем влить смесь из молока и воды и перемешать до однородной массы. Оставить при комнатной темпе...Ингредиенты: Баранина - 500 гр, Растительное масло - 50 гр, Поваренная соль - 10 гр, Лук репчатый - 200 гр, Зелень кинзы - 1 пуч., Перец черный молотый - 2 гр, Зира - 2 гр, Уксус - 10 мл, Помидоры - 200 гр, Пшеничная мука - 1 кг, Куриные яйца - 1 шт., Молоко - 250 мл, В...
Домашние чебуреки с хрустящей корочкойПодготавливаем все ингредиенты для приготовления чебуреков. Просеиваем в большую миску через сито 500 гр. муки, добавляем 1 чайн.л. сахара и 1 чайн.л. соли и замешиваем. Завариваем тесто и выливаем в миску к муке 250 мл. горячей воды, одновременно замешивая...Ингредиенты: Баранина - 500 гр, Лук репчатый - 500 гр, Мясной бульон - 70 мл, Курдючный жир - 70 гр, Растительное масло - 700 мл, Перец черный молотый - по вкусу, Мука (Заварное тесто на чебуреки:) - 500 гр, Майонез - 50 гр, Вода - 250 мл, Сахар - 1 чайн.л., Зира - по в...
Чебуреки классические с баранинойХочу предложить вашему вниманию классические чебуреки, которые всегда у нас дома готовил отец. Замечу сразу, что ни в тесто, ни в начинку в чебуреки не кладутся яйца, а также, что классические чебуреки делают только из "чистого" мяса, т.е. такого, которое н...Ингредиенты: 500 г баранины, мука, 1 луковица, оливковое масло, вода