Чебуреки по славянски
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (высшего сорта, примерно) - 400-500 г
- Вода (кипяченая остуженная)
- Картофель - 4-5 шт
- Филе куриное (отварное или тушеное) - 0,5 кг
- Лук репчатый - 1-2 шт
- Сыр твердый (домашний, домашний) - 0,5 кг
- Соль
- Зелень (сушеная )
- Масло сливочное (растопить)
Рецепт приготовления
- Замесим тесто. Можно в миске, а можно просто на столе. В горке с мукой сделаем углубление в середине и понемногу будем добавлять соленую воду и медленно перемешивать. Вымесить надо хорошо. Тесто должно получиться круче, чем на вареники. После замеса тесто накрываем и оставляем на некоторое время.
- Делаем фарш. Картофель должен уже быть сварен. Можно сделать обычное пюре, но без молока и масла. Я предлагаю сварить в мундирах, перемолоть его на мясорубке или мялкой, лук и приготовленное филе тоже смолоть на мясорубке. Сыр трем на мелкой терке. Все перемешать, посолить, добавить сушеный укроп (по желанию). И сформировать шарики, чтобы помещались в ладони.
- Возвращаемся к нашему тесту. Оно полежало и обмякло, я его еще раз вымешиваю с небольшим добавлением муки. Затем отрываем небольшие порции теста и разминаем их руками. Выкладываем наши шарики фарша на лепешки теста.
- И практически пеленаем как вареники или пельмешки. Излишки теста мягко прижать. В дальнейшем при раскатывании его не увидите.
- Рекомендую из личного опыта! Раскатывайте готовые шары с начинкой сразу, не держите долго на столе. Иначе тесто при раскатывании трескается. Можно разминать пальцами, а затем немного раскатать.
- Теперь на сухую и горячую сковороду! Жарить по 2-3 мин. с каждой стороны, до образования коричневых пятнышек. И пусть вас не смущает присутствие муки на обжаренной стороне. При смазывании маслом все пройдет.
- Я смазывала растопленным сливочным маслом с помощью кисточки.
- Приятного аппетита!
Источник