Чебупели горячая штучка
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Мука - 400 гр
- Соль - 1 чайн.л.
- Вода (кипяток) - 250 мл
- Оливковое масло - 4 стол.л.
- Свинина (жирная) - 250 гр
- Говядина - 250 гр
- Лук репчатый - 200 гр
- Молоко - 100 мл
- Соль - 1 чайн.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Растительное масло - 150 мл
Рецепт приготовления
- Просейте 250 гр муки, положите в нее соль, перемешайте. Залейте смесь кипятком, хорошенько размешайте и дайте немного остыть. Влейте оливковое масло, снова перемешайте. Просейте оставшуюся муку, понемногу подсыпайте ее, замешивая тесто. Месите его, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сформируйте из него шар, оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса.
- Перекрутите свинину и говядину. Лучше это сделать 2 раза. Почистите и мелко порубите лук, положите его к фаршу. Влейте молоко, насыпьте соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешайте.
- Тесто раскатайте в тонкий пласт (примерно 2 мм толщиной). Круглой формой вырежьте из теста небольшие круги. Можно просто воспользоваться стаканом.
- На каждый кружок положите 1 ч. л. с верхом начинки, сложите круг пополам, защипнув края.
- Раскалите сковороду с растительным маслом. Обжаривайте чебупели на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!
Источник