Чаудер с моллюсками и кукурузой
4 рецепта
Чаудер с моллюсками и кукурузой
Моллюски тщательно вымыть при помощи щетки, удалив с поверхности раковин все водоросли и наросты, сложить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она только покрывала раковины. Всыпать 3 ст. л. соли, перемешать и оставить на 30 мин., чт...
Ингредиенты: 1,5 кг моллюсков в раковинах, луковицы небольшие, масло сливочное – 25 г, 350 мл сливок жирностью 20%, лист лавровый, 200 г филе лосося, небольшой пучок плосколистной петрушки, 2 початка кукурузы, 1/4 клубня корневого сельдерея, 0,5 кг смеси морепродуктов "...
Чаудер благородный (Chowder )
Креветки разморозим. Мелко нарезанные лук, чеснок и сельдерей слегка обжарим до прозрачности на сливочном масле. Сварим бульон. Зальем рыбу холодной водой, добавим луковицу и соль и доведем до кипения на слабом огне. Варим минут 10, пену обязательно удаляем...
Ингредиенты: Креветки - 100 г, Соль морская крупная - 1/2 ч.л., Небольшой кусочек свежего имбиря - 2 см, Галангал - если есть, Чеснок - 1-2 зубчика, Лук - 1 небольшая луковица, Листья лайма и кусочек лайма, 2 помидора черри, Консервированная кукуруза - несколько столовы...
Суп с морепродуктами Чаудер
Бекон нарезать и обжарить до корочки в толстостенной кастрюле (у меня утятница). Бекон вынуть, немного промокнуть салфетками от лишнего жира и отложить в отдельной тарелке. Картофель нарезать среднего размера кусочками и начать обжаривать на вытопившемся из...
Ингредиенты: Бекон (у меня ломтиками) - 50-80 г, Картофель - 3 шт, Лук зеленый (пучок) - 70 г, Морепродукты (у меня замороженный коктейль) - 400 г, Сливки (жирность 10%) - 200 мл, Соль, Перец черный, Петрушка (свежая, для подачи), Крекер (сырный, для подачи)
Чаудер с бородинскими сухариками
Бекон (лучше нежирный) нарезать маленькими кубиками. На средний огонь поставить кастрюлю, влить чайную ложку растительного масла, выложить бекон и слегка его поджарить. Мелко нарезать луковицу. Бекон вынуть и переложить на бумажное полотенце, а в кастрю...
Ингредиенты: Бекон - 300 г, Лук репчатый - 1 головка, Картофель - 4 штуки, Сыр грюйер - 200 г, Квашеная капуста - 350 г, Бородинский хлеб - 150 г, Пшеничная мука - 2 столовые ложки, Куриный бульон - 1 л, Сливки 10%-ные - 500 мл, Лавровый лист - 2 штуки, Соль - по вкусу,...