Чаудер с моллюсками из новой англии new england clam chowder

2 рецепта

Чаудер с моллюсками из Новой Англии (New England Clam Chowder) Чаудер с моллюсками из Новой Англии (New England Clam Chowder) Бульон. Варю бульон накануне из костей , хвоста и головы лосося, процеживаю, добавляю в этот бульон моллюски и рыбку(по желанию), варю 2-3 минуты и выключаю, варенную рыбу и моллюсками достаю из бульона, прячу в холодильник до завтра. На завтра нам нужен чи... Ингредиенты: мясо - 1 шт., бекон - 5 шт., бульон - 1 стакан, сливки - стакана, масло топленое - 1 ст. л., мука - 1 ст. л., тимьян - 1 щепотка, петрушка - 2 веточки, рыбные кости - по вкусу, перец белый - по вкусу

Крем-суп с морепродуктами "Клэм Чаудер" Крем-суп с морепродуктами "Клэм Чаудер" Раньше я считала, что в Америке едят только вредный фастфуд и особых кулинарных традиций здесь нет. Как выяснилось, я ошибалась, и даже очень. Американцам есть чем похвастать в плане кулинарии. Конечно же, вся американская кухня, так же как и сам американск... Ингредиенты: Моллюски (в собственном соку) - 400 г, Сельдерей черешковый - 2 шт, Лук репчатый (большой) - 1 шт, Картофель (можно 5 средних) - 4 шт, Морковь (или 200 гр) - 150 г, Масло сливочное - 60 г, Молоко - 450 мл, Соль - 1,5 ч. л., Перец черный (молотый) - по вкусу