Чатни из айвы

8 рецептов

Чатни из айвы Чатни из айвы Айву очистить от кожуры, удалить сердцевину; мякоть крупно порезать, положить в сотейник и залить 1 стаканом воды. Поставить на средний огонь и готовить до полного испарения воды. Все приправы положить на сухую сковороду и обжарить на минимальном огне до по... Ингредиенты: сахар коричневый мелкокристаллический – 1 ч. л., горчица (семена) – 1/2 ч. л., айва – 1 шт. большого размера, листья карри – 1 ст. л., семена тмина – 1/2 ч. л., соль, перец острый сушеный – 1 шт. небольшого размера

Айвово-лимонный чатни Айвово-лимонный чатни Остудить. Распределить по чистым банкам. Хранить в холодильнике. Есть можно в тот же день. Подавать холодным. В горячее масло бросить семена нигеллы и через 2-3 секунды добавить имбирую смесь. Потушить 1 минуту и добавить лимоны, айву с уксусом, кайенский п... Ингредиенты: ½ большого лимона, ½ ч.л. соли, 2 айвы, яблочный уксус (125+60), 2,5 см. имбиря, 1 зуб. чеснока, 1 ст.л. арахисового масла, ¼ ч.л. семян нигеллы, ½ ч.л. кайенского перца, 1/8 ч.л. семян фенхеля, 162 гр. сахара

Яблочно-айвовый чатни на меду Яблочно-айвовый чатни на меду Яблоки, лимон, айву вымыть, обсушить. Лук нарезать перьями, чеснок - тонкими дольками. В сковороде разогреть масло и на маленьком огне обжарить лук, через пару минут добавить чеснок. Готовить минут 10-15 до золотисто-коричневого цвета. Клюкву перебрать, вым... Ингредиенты: 350 г кислых яблок, 100 г айвы, 1 красная луковица, 2 зубчика чеснока, 75 мл красного винного уксуса, 120 г клюквы, 150 мл мёда, 3 гвоздики, 1/2 лимона, 1 ст. л. арахисового масла, веточка розмарина, щепотка имбирного порошка, соль, перец

Маринованная японская айва по рецепту маринованных груш от иоанны хмелевской Маринованная японская айва по рецепту маринованных груш от иоанны хмелевской Айву японскую (она же хеномелес, как я уже упоминала в другом своем рецепте) порезать на четвертинки и освободить от косточек. В кастрюлю влить воду, уксус, всыпать сахар, поставить на огонь и помешивать до полного растворения сахара. Затем добавить корицу ... Ингредиенты: айва японская - 1 кг, сах.песок - 0,5 кг, уксус - 0,5 ст., вода - 0,5 ст., корица - 1 палочка около 5см, гвоздика - 5 бутонов

Запечённая айва с тимьяном Запечённая айва с тимьяном Для начала помойте айву под струёй холодной воды и, если ваша айва покрыта пушком, бережно очистите его щёткой. Лимонный тимьян промойте и просушите на бумажном полотенце. Порежьте айву на 4 части, удалите острым небольшим ножом семенную коробочку. Порежьте... Ингредиенты: Айва - 2 шт., Вода - 100 мл, Масло оливковое Extra Virgin - 40 мл, Сахар тростниковый Демерара - 60 г, Тимьян лимонный свежий - 1 пучок

Свинина тушеная с айвой Свинина тушеная с айвой Нарежьте мясо кусками средними по величине, с учетом того, что при жарке мясо потеряет процентов 30 от объема. Если мясо с жирком, не срезайте его, но тогда куски нарежьте немного крупнее, чем постное мясо. Горошины черного перца разомните в ступке не совсе... Ингредиенты: свинина нежирная (лопатка) – 400 гр, айва «яблочная» – 2 крупных плода, перец черный горошком – 1 ч. ложка, репчатый лук – 2 крупные головки, соль – по вкусу, вода или овощной бульон, мясной – 1стакан

Aam ki chatni или чатни из манго Aam ki chatni или чатни из манго Манго порезать маленьким кубиком или соломкой (как у меня). На средней сковородке с толстым дном (в утятнице) нагреть раст.масло, добавить имбирь, кориандр и куркуму и жарить, помешивая, 30 секунд. Добавить остальные ингредиенты и дать закипеть. Уменьшить г... Ингредиенты: 2 ст.л. растительного масла, 1.5 ч.л. свежего, тёртого имиря, 1.5 ч.л. молотого корианда (перед готовкой смолоть зёрна), 1 ч.л. куркумы, 2-3 зубка чеснока (через пресс), сок лайма или уксус 6% 100 мл. (½ ст.), сахар 100 гр. (½ ст.), 1 ст.л. рублунной мяты (...

Свинина с фруктами и конфитюром из киви Свинина с фруктами и конфитюром из киви Познакомимся с продуктами: -чистим киви и айву от кожуры. Режем фрукты небольшими кубиками. Айву сбрызнуть лимонным соком. -с хлеба снимаем корку, режем кубиками и подсушим до хрустящего состояния в духовке. -Разогреваем в сковороде сливочное масло и обжари... Ингредиенты: Свинина - 500 г, Хлеб (белый ) - 2 ломт., Масло сливочное - 2 ст. л., Киви - 3 шт, Айва - 1 шт, Сок лимонный (сок половины лимона), Вино белое сухое - 1/2 стак., Масло растительное