8 рецептов
Чатни из айвы
Чатни из айвы Айву очистить от кожуры, удалить сердцевину; мякоть крупно порезать, положить в сотейник и залить 1 стаканом воды. Поставить на средний огонь и готовить до полного испарения воды. Все приправы положить на сухую сковороду и обжарить на минимальном огне до по... Ингредиенты: сахар коричневый мелкокристаллический – 1 ч. л., горчица (семена) – 1/2 ч. л., айва – 1 шт. большого размера, листья карри – 1 ст. л., семена тмина – 1/2 ч. л., соль, перец острый сушеный – 1 шт. небольшого размера
Айвово-лимонный чатни Остудить. Распределить по чистым банкам. Хранить в холодильнике. Есть можно в тот же день. Подавать холодным. В горячее масло бросить семена нигеллы и через 2-3 секунды добавить имбирую смесь. Потушить 1 минуту и добавить лимоны, айву с уксусом, кайенский п... Ингредиенты: ½ большого лимона, ½ ч.л. соли, 2 айвы, яблочный уксус (125+60), 2,5 см. имбиря, 1 зуб. чеснока, 1 ст.л. арахисового масла, ¼ ч.л. семян нигеллы, ½ ч.л. кайенского перца, 1/8 ч.л. семян фенхеля, 162 гр. сахара
Яблочно-айвовый чатни на меду Яблоки, лимон, айву вымыть, обсушить. Лук нарезать перьями, чеснок - тонкими дольками. В сковороде разогреть масло и на маленьком огне обжарить лук, через пару минут добавить чеснок. Готовить минут 10-15 до золотисто-коричневого цвета. Клюкву перебрать, вым... Ингредиенты: 350 г кислых яблок, 100 г айвы, 1 красная луковица, 2 зубчика чеснока, 75 мл красного винного уксуса, 120 г клюквы, 150 мл мёда, 3 гвоздики, 1/2 лимона, 1 ст. л. арахисового масла, веточка розмарина, щепотка имбирного порошка, соль, перец
Маринованная японская айва по рецепту маринованных груш от иоанны хмелевской Айву японскую (она же хеномелес, как я уже упоминала в другом своем рецепте) порезать на четвертинки и освободить от косточек. В кастрюлю влить воду, уксус, всыпать сахар, поставить на огонь и помешивать до полного растворения сахара. Затем добавить корицу ... Ингредиенты: айва японская - 1 кг, сах.песок - 0,5 кг, уксус - 0,5 ст., вода - 0,5 ст., корица - 1 палочка около 5см, гвоздика - 5 бутонов
Запечённая айва с тимьяном Для начала помойте айву под струёй холодной воды и, если ваша айва покрыта пушком, бережно очистите его щёткой. Лимонный тимьян промойте и просушите на бумажном полотенце. Порежьте айву на 4 части, удалите острым небольшим ножом семенную коробочку. Порежьте... Ингредиенты: Айва - 2 шт., Вода - 100 мл, Масло оливковое Extra Virgin - 40 мл, Сахар тростниковый Демерара - 60 г, Тимьян лимонный свежий - 1 пучок
Свинина тушеная с айвой Нарежьте мясо кусками средними по величине, с учетом того, что при жарке мясо потеряет процентов 30 от объема. Если мясо с жирком, не срезайте его, но тогда куски нарежьте немного крупнее, чем постное мясо. Горошины черного перца разомните в ступке не совсе... Ингредиенты: свинина нежирная (лопатка) – 400 гр, айва «яблочная» – 2 крупных плода, перец черный горошком – 1 ч. ложка, репчатый лук – 2 крупные головки, соль – по вкусу, вода или овощной бульон, мясной – 1стакан
Aam ki chatni или чатни из манго Манго порезать маленьким кубиком или соломкой (как у меня). На средней сковородке с толстым дном (в утятнице) нагреть раст.масло, добавить имбирь, кориандр и куркуму и жарить, помешивая, 30 секунд. Добавить остальные ингредиенты и дать закипеть. Уменьшить г... Ингредиенты: 2 ст.л. растительного масла, 1.5 ч.л. свежего, тёртого имиря, 1.5 ч.л. молотого корианда (перед готовкой смолоть зёрна), 1 ч.л. куркумы, 2-3 зубка чеснока (через пресс), сок лайма или уксус 6% 100 мл. (½ ст.), сахар 100 гр. (½ ст.), 1 ст.л. рублунной мяты (...
Свинина с фруктами и конфитюром из киви Познакомимся с продуктами: -чистим киви и айву от кожуры. Режем фрукты небольшими кубиками. Айву сбрызнуть лимонным соком. -с хлеба снимаем корку, режем кубиками и подсушим до хрустящего состояния в духовке. -Разогреваем в сковороде сливочное масло и обжари... Ингредиенты: Свинина - 500 г, Хлеб (белый ) - 2 ломт., Масло сливочное - 2 ст. л., Киви - 3 шт, Айва - 1 шт, Сок лимонный (сок половины лимона), Вино белое сухое - 1/2 стак., Масло растительное