Чанахи из курицы в горшочках
8 рецептов
Чанахи из курицы в горшочках
Традиционно, чанахи - это блюдо грузинской кухни, которое готовят во многих странах. В национальное чанахи входит курдючий жир, который можно заменить или не использовать. В данном случае у нас будет куриное филе, но можно взять и любое другое мясо. Даже на...
Ингредиенты: Куриное филе 1 Штука, Баклажаны 2 Штуки, Лук 1 Штука, Картофель 3 Штуки, Помидоры 2 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Зелень По вкусу, Соль и приправы По вкусу
Чанахи с фасолью
Для начала приготовим все ингредиенты. Мясо (желательно не очень жирное — свинину, можно курицу, индейку) помыть, обсушить. Нарезать кусочками. Посолить, поперчить, перемешать. Выложить в приготовленную форму на дно. Лук чистим от шелухи, моем. Р...
Ингредиенты: мясо - 500 г, лук белый - 2 шт., фасоль консервированная «Фрау Марта» - 1 банка, морковь - 2 шт., картофель - 500 г, чеснок - 6 зубчиков, лавровый лист - 3 шт., томатная паста - 3 л
Чанахи из баранины
Так, чтобы отсутствие глиняных горшочков не нарушило ваши планы по приготовлению этого изысканного блюда, следует позаботиться об их приобретении заранее. Как мы уже говорили выше, к столу чанахи по-грузински подают в тех же горшочках, в которых запекали в ...
Ингредиенты: баранина – 300 г, картофель – 3 шт., фасоль зеленая стручковая- 200 г, лук – 2 головки, помидоры – 2 шт., соль, горький перец, лавровый лист, шампиньоны – 2 шт.
Чанахи с фасолью
Чанахи - грузинское блюдо, оно представляет собой жаркое на баранине. Это блюдо прочно обосновалось и в западноукраинской кухне, приобрело особенности. Впервые это блюдо попробовала в этом году в Трускавце - наваристое за счет фасоли, картошка с корочкой и ...
Ингредиенты: Баранина ребрышки - 630 г, Картофель - 6 шт., Томаты - 3 шт., Баклажаны - 1 шт., Фасоль - 150 г, Фасоль спаржевая - 200 г, Лук репчатый - 1 шт., Кинза - 1 пучок, Петрушка - 1/2 пучка, Чеснок - 5 зубчиков, Перец горошком - 3 шт., Соль, перец - по вкусу, Соль...
Чанахи по-грузински
Но в современной интерпретации горячее немного видоизменяется. Например, я предлагаю вам узнать, как приготовить чанахи по-грузински со свининой. Его даже готовят с курицей. Овощи используются самые обычные. В этот раз я приготовила блюдо в кастрюле, и полу...
Ингредиенты: Свинина 500 Грамм, Картофель 700 Грамм, Морковь 100 Грамм, Репчатый лук 100 Грамм, Консервированная фасоль 500 Грамм, Белые грибы 10 Грамм (сушеные), Томатная паста 70 Грамм, Мука 2 Ст. ложки, Чеснок 2 Зубчика, Специи По вкусу, Чёрный молотый перец По вкусу...
Чанахи из баранины
Чанахи - известное и любимое многими блюдо грузинской кухни. Мясо томится с овощами и специями в керамических горшочках в печи или духовке или тушится в глубокой сковороде на плите. По сути напоминает русское жаркое да и переводится с грузинского именно так...
Ингредиенты: Баранина мякоть с салом - 600 г, Баклажаны - 300 г, Картофель - 300 г, Морковь - 2 шт., Лук - 200 г, Помидоры - 2 шт., Перец сладкий - 1-2 шт., Хмели сунели, барбарис, кориандр, чеснок - по вкусу, Вода - по желанию, Соль - 2 щепотки
чанахи
Сначала нам нужно подготовить все продукты, указанные в рецепте чанахи. Для чанахи в горшочках нужно использовать мясо не самое постное, в данном случае приветствуется наличие жира. Так что при покупке мяса обратите внимание на этот важный пункт. Также можн...
Ингредиенты: свинина - 500 гр., картофель, фасоль красная - 1 стакан, томатная паста - 2 ст. л., лук - 200 гр., морковь - 200 гр., чеснок, соль, перец, растительное масло.
Чинахи по-украински
Морковь натрите на терку. Репчатый лук нарежьте кубиками. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками. Смешайте мясо курицы с солью и специями. Перемешайте. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте мясо со всех сторон. Обжаренное мясо разложите по горшочкам. ...
Ингредиенты: Картофель 5 Штук, Куриное мясо 500 Грамм (не филе), Растительное масло 50 Миллилитров, Репчатый лук 2 Штуки, Морковь 1 Штука, Белые грибы 100 Грамм (сушеные), Томатный соус По вкусу (или томатный сок), Соль, перец, острый перец, паприка сушеная По вкусу