Чанах из ягнятины в мультиварке
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Ягнятина без костей - 600 г
- Баклажаны - 1 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Зеленый сладкий перец - 1 шт.
- Красный сладкий перец - 1 шт.
- Картофель - 5 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Кинза - несколько веточек
- Топленое масло - 50 г
- Перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Подготовить мультиварку и ингредиенты.
- Перец нарезать на крупные квадраты, картофель - на дольки, а баклажаны - на кружки толщиной 1,5 см. Мелко нарезать помидоры и измельчить чеснок.
- Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. Положить в чашу мультиварки вместе с нарезанным половинками колец луком. Добавить топленое масло, подсолить, приправить перцем и готовить в режиме «Жарка» в течение 30 минут, несколько раз перемешав.
- Добавить нарезанный перец, картофель и измельченный чеснок. Сверху выложить нарезанные баклажаны и помидоры. Влить 200 мл горячей воды. Готовить в режиме «Тушение» 1 час.
- Добавить мелко нарезанные пряные травы, оставив несколько веточек для украшения. Продолжать готовить еще 40 минут. Готовое блюдо посыпать листочками кинзы и эстрагона.
Источник