Чакапули из баранины

29 рецептов

Чакапули из баранины Чакапули из баранины Хотя некоторые грузинские блюда у нас довольно популярны и многие хозяйки их часто готовят, но вот "Чакапули" я попробовала впервые только в Грузии). Сейчас я и вам расскажу, как приготовить "Чакапули" из баранины. Его основная особеннос... Ингредиенты: Баранина 1,5 Килограмма, Перец болгарский 2 Штуки (сладкий, зеленый), Перец зеленый острый 1 Штука, Лук зеленый 1 Пучок, Кинза 1 Пучок, Базилик 1 Пучок, Тархун 1 Пучок, Белое сухое вино 2 Стакана, Чеснок 3 Зубчика, Соль По вкусу, Ткемали По вкусу

Чакапули из баранины Чакапули из баранины Зелень, лук и перец мелко нарубить. Мясо нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки в тостостенной кастрюле (идеально – казан) . Выложить к мясу нарезанную зелень, перец и лук, влить вино и положите порезанные сливы, п... Ингредиенты: 2 кг баранины, 500 г молодой сливы (или просто готового ткемали), 2 больших пучка тархуна, 1 большой пучок зеленого лука, 1 большой пучок петрушки, 1 большой пучок кинзы, 1 зеленый болгарский перец, 1 острый зеленый перчик, 1 луковица, 1 ст сухого белого ви...

Чакапули Чакапули Лук репчатый нарезать полукольцами, выложить в сотейник. Налить немного растительного масла (в оригинале курдючье сало). К луку сразу выложить баранину и посолить. Огонь средний. Накрыть крышкой и тушить 15-20 мин, пару раз перемешав. Влить вино (можно бело... Ингредиенты: Баранина (лучше на кости, грудинка) - 800 г, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Кинза - 1 пуч., Лук зеленый - 1 пуч., Тархун - 1 пуч., Чеснок - 3 зуб., Ткемали - 4 ст. л., Вино красное сухое - 50 мл

Баранина с травами и сливой Баранина с травами и сливой Для приготовления этой еды много не надо. Баранина, тархун, лук зелёный, кинза, слива (как замена алыче), белое сухое вино и немного чеснока. И кое-что ещё понадобится, но об этом - по ходу речь будет. Баранину (килограмм примерно) нарежем некрупно. Особен... Ингредиенты: Баранина - 1 кг, Тархун - 1 пуч., Кинза - 1 пуч., Лук зеленый - 1 пуч., Чеснок - 3 зуб., Вино белое сухое - 200 мл, Слива - 600 г

Чакапули грузинские из баранины Чакапули грузинские из баранины В общем, рецепт приготовления чакапули грузинских из баранины достаточно простой и доступный. Вот только ингредиенты меня в свое время чуть удивили. Но поверьте, тархун и кислые сливы с мясом творят нечто невообразимое! Такое мягкое, что кажется, будто оно ... Ингредиенты: Баранина 2 Килограмма, Слива молодая 500 Грамм (или соус ткемали), Болгарский перец 1 Штука, Перец острый 1 Штука, Лук 1 Штука, Чеснок 1 Штука, Белое сухое вино 1 Стакан, Специи По вкусу

Баранина с тархуном Баранина с тархуном Для приготовления баранины с тархуном нарежьте мясо, лук и зелень. Выложите слоями в жаровню в следующем порядке – половина мяса, лук, половина зелени. Посолите, поперчите. Затем оставшееся мясо с алычой, еще немного соли и перца, сверху вторую половину зел... Ингредиенты: Баранина 1,5 Килограмма, Лук 4 Штуки, Зеленая алыча 300 Грамм, Тархун (эстрагон свежий) 40 Грамм, Кинза 100 Грамм, Мята свежая 20 Грамм, Стебель сельдерея 100 Грамм, Петрушка 100 Грамм, Зеленый лук 150 Грамм, Сливочное масло 40 Грамм, Вода 0,5 Литра, Веточк...

Чакапули Чакапули Подготовить ингредиенты. Баранину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. 2. 3. Выложить на дно кастрюли с толстым дном. Петрушку (тархун) и зеленый лук порубить. Чеснок пропустить через пресс. На мясо выложить рубленую зелень. Добавить измельченны... Ингредиенты: Баранина (нежирная) - 400 гр, Вино белое (сухое) - 150 мл, Вода - 150 мл, Чеснок - 6 зубч., Перец чили - 0.5 шт., Ткемали Соус - 2 стол.л., Зелёный лук (пучок) - по вкусу, Петрушка (пучок, лучше заменить на тархун) - по вкусу, Кинза, кориандр (пучок) - по в...

Чакапули из баранины Чакапули из баранины Нарезать мясо мелкими кусками и положить в кастрюлю залить вином Как можно мельче нарезать зелень и всыпать в кастрюлю. Я лично делою эту процедуру слоями Добавить соль, перец, ткемали и тушить около 40 минут. при этом не мешаем и не снимаем пену, доводим м... Ингредиенты: баранина - 1кг, белое сухое вино - 100г, соль и перец - по вкусу, соус ткемали.

Чакапули Чакапули В кастрюлю, где это будет готовиться укладываем продукты. 1 слой- 1/3 измельченной зелени, ткемали, лаврушка, соль. 2 слой- мясо, соль. Повторить первый и второй слои, и закрыть все оставшейся зеленью и ткемали. Залить вином и поставить на средний огонь туш... Ингредиенты: Баранина - 1 кг, Кинза - 200 г, Петрушка - 200 г, Лук зеленый - 200 г, Чеснок - 4 зуб., Вино белое сухое - 200 мл

Чакапули Чакапули Чакапули - это одно из вкуснейших грузинских блюд. В переводе звучит - мясо в пенке. По традиции, это блюдо готовят из баранины или ягнятины, но есть люди, которые не любят это мясо и потому чакапули можно приготовить из говядины или телятины. Посмотрите, к... Ингредиенты: Баранина (не жирная мякоть) - 1 кг, Кинза (зелень) - 200 г, Тархун (свежий) - 200 г, Лук зеленый - 200 г, Ткемали (или алыча) - 100 г, Перец чили (зеленый) - 3 шт, Вино белое сухое - 200 мл, Чеснок - 40 г, Вода (холодная) - 1 л, Соль

Загрузка