Чакапули из ягненка

8 рецептов

Чакапули ჩაქაფული Чакапули ჩაქაფული Для этого блюдо нам нужен не соус ткемали, а само молодое ткемали (можно заменить молодой алычой). Вино — Ркацители. Зелень вымыть, крупно нарезать, сложить в миску и перемешать. Если у тархуна стебель жесткий, то надо будет снять с него листики. Мясо нарез... Ингредиенты: телятина - 1 кг, вино белое сухое - 300 мл, тархун - 160 г, лук зеленый - 60 г, чеснок молодой - 65 г, ткемали - 110 г, соль - по вкусу, кинза свежая - пучка, перец красный хлопьями - 1 щепотка, растительное масло - 2 ст. л.

Чакапули в мультиварке kitchenaid Чакапули в мультиварке kitchenaid Мясо очистить от прожилок, срезать жир, нарезать кусочками по 3-4 см. Включить в мультиварке режим Жарка на сильном огне, подождать когда температура поднимется до 230 градусов, положить мясо и включить режим слабого перемешивания. Обжаривать 10 минут до по... Ингредиенты: лопатка ягненка - 500 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, зеленый чили перец - 2 шт., алыча - 150 г, вино белое сухое - 250 мл., эстрагон - 1 пучок, кинза - 1 пучок, кориандр - 1/2 ч.л., соль, черный перец

Чакапули Чакапули Мясо нарезать кусочками по 30-35 г. Зелень нарезать крупно. Выложить мясо и зелень с ягодами ткемали в кастрюлю слоями, верхний слой должен быть из зелени с ткемали. Посолить, поперчить по вкусу. Залить вином, добавить 200 мл воды. Накрыть крышкой, кипятить... Ингредиенты: вино сухое белое, соль, черный перец, 1,2 кг мяса ягненка, 150 г кинзы, 200 г ткемали с косточками, 150 г зелени петрушки, 100 г зелени чеснока, 150 г тархуна, 150 г зеленого лука

Чакапули из баранины Чакапули из баранины Зелень, лук и перец мелко нарубить. Мясо нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки в тостостенной кастрюле (идеально – казан) . Выложить к мясу нарезанную зелень, перец и лук, влить вино и положите порезанные сливы, п... Ингредиенты: 2 кг баранины, 500 г молодой сливы (или просто готового ткемали), 2 больших пучка тархуна, 1 большой пучок зеленого лука, 1 большой пучок петрушки, 1 большой пучок кинзы, 1 зеленый болгарский перец, 1 острый зеленый перчик, 1 луковица, 1 ст сухого белого ви...

Чакапули (ягненок с эстрагоном и белым вином) Чакапули (ягненок с эстрагоном и белым вином) Мясо ягненка нарезать на средней величины куски (приблизительно 4х4х4 см), промыть и сложить в толстостенную кастрюлю. Зелень перебрать (если у тархуна стебли окажутся жесткими, то стебли удалить), зелень тщательно промыть и нарезать не слишком мелко. Засып... Ингредиенты: Эстрагон - 5 пучков, Ягнятина - 2 кг, Кинза - 3 пучка, Зеленый лук - 3 пучка, Зеленый ткемали - 1 стакан, Белое сухое вино - 600 мл, Соль - по вкусу

Чакапули из молодой баранины Чакапули из молодой баранины Мясо промыть и нарубить вместе с костями на куски величиной с полладони. Курдючный жир нарезать ломтиком. Зелень промыть,перебрать и удалить твердые стебли. Укроп,петрушку и эстрагон нарезать мелко,репчатый лук полукольцами,зеленый лук и порей колечками. В ... Ингредиенты: баранина(лопатка или задняя нога) 1,5 кг., лук репч. 2 шт., вино белое сухое 0,5 л., соус ткемали 1 ст., или алыча 20 шт., тархун 2 пучка, петрушка 1 пучок, укроп 1 пучок, лук зеленый 1 пучок, лук порей 1 шт., черемша 1 пучок, соль

Чакапули из ягненка Чакапули из ягненка Нарезать мясо кубиками, зелень также крупно нарезать и все хорошо перемешать. Нарезать курдюк и растопить на слабом огне в сковороде с глубоким дном. Добавить нарезанный лук и на слабом огне хорошо протушить. Смесь зелени с мясом и все оставшиеся ингредиент... Ингредиенты: Ягнятина - 500 г, Сироп Тархун - 200 мл, Кинза - 100 г, Зеленый лук - 50 г, Зеленый базилик - 15 г, Петрушка - 15 г, Цицмати - 15 г, Белое вино - 300 мл, Алыча - 30 г, Зеленый стручковый перец - по вкусу, Лук - 100 г, Чеснок - 2 зубчика, Курдюк - 50 г

Шила-плов с грибами Шила-плов с грибами Кахетия - это земля солнца, винограда и вина. В кахетинской кухне преобладают мясные блюда, она проста и незатейлива, но, при этом, очень сытна. Знаменит кахетинский шашлык, хашлама - говядина, сваренная большими кусками, хинкали, чакапули - блюдо из мяса я... Ингредиенты: Перец черный (молотый), Зира - 1-2 ст. л., Соль, Лук репчатый (среднего размера) - 2 шт, Грибы (шампиньоны (свежие или консервированные) - 0.5 кг, Рис (круглозерный) - 0,5 г, Масло растительное - 2-3 ст. л., Вода