Чайный коктейль с клюквой ромашкой и имбирём
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Имбирь свежий - 2 ч. л.
- Клюква замороженная - 50 г
- Корица палочками - 1 палочка
- Лимон - 0.5 шт.
- Мёд - 1 ст. л.
- Ромашка сухая (фильтр-пакет) - 1 шт.
- Чай чёрный - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Подготовьте необходимые ингредиенты: клюкву, ромашку, чёрный чай, лимон и корицу, по желанию мёд. Многим нравится именно кисловатые напитки, но если вы к таким не относитесь, добавьте любой подсластитель по вкусу. Заварите ромашку по инструкции на упаковке. На 1 фильтр пакет — 0,5 стакан кипятка. Затем процедите и охладите примерно до 50ºC. Если используете мёд, растворите его в не слишком горячем отваре ромашки, ведь при температуре выше 50ºC он теряет полезные свойства. Чёрный чай, корицу, ягоды клюквы (их можно немного размять), ломтики лимона и имбиря залейте 250 мл. кипятка. Заваривайте в чайнике или фрэнч-прессе примерно 7-8 минут. Разлейте чай по бокалам с отваром ромашки и наслаждайтесь ароматным и вкусным напитком! Приятного чаепития!
Источник