Чайный кекс earl grey limoncello
Ингредиенты
- мука пшеничная 150 гр.
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
- сахар 50-100 гр.
- ваниль/соль
- чай earl grey- 1 пакетик
- яйца 2 шт.
- молоко 100 мл.
- масло раст. 6 ст.л.
- ликёр лимончелло 2 ст.л.
- сахар коричневый 100 гр.
- чай earl grey- 1 пакетик
- ликёр лимончелло 4 ст.л.
- миндаль рубленный горсть.
Рецепт приготовления
- Добрый день!
- Очень люблю кексы и маффины,а ещё обожаю аромат бергамота,
- этот кекс идеально подходит к моему чаепитию....,а к вашему?!
- Одно условие-чaй должен быть хорошего качества!
- В ёмкости соединяем все сухие ингредиенты,
- добавляем чаинки из пакетика.
- В другой ёмкости взбиваем все остальные компоненты,
- затем объединяем смеси,хорошенько перемешиваем
- и выкладываем в форму,смазанную маслом,диаметром 20 см.
- Ставим в разогретую до 180° духовку на 20-30 минут.
- Готовый кекс вынимаем,немного остужаем,переворачиваем
- и прокалываем сверху деревянной шпажкой.
- Пока кекс остывал,готовим пропитку:
- в ёмкости с толстым дном распускаем сахар до карамели,
- добавляем чай из пакетика и немного воды,
- провариваем минутку,вливаем ликёр и снимаем с огня.
- Этим сиропом пропитываем кекс.
- По краю кекса выкладываем обжаренный миндаль.
- Невероятные ароматы бергамота и ликёра
- не оставят вас равнодушными к такой выпечке!
- Приятного чаепития!!!
Источник