Чай пунш по китайски

2 рецепта

Чай-пунш по-китайски Чай-пунш по-китайски 1. Апельсин и лимон очистите, из мякоти отожмите сок. Смешайте его с коньяком, добавьте цедру половины апельсина и лимона, дайте настояться 2–3 часа. 2. Смесь процедите, влейте горячий чай, добавьте мед и ром. Разлейте пу... Ингредиенты: чай - 500 миллилитров, коньяк - 250 миллилитров, апельсины - 1 штука, лимоны - 1 штука, мед - 150 граммов, ром - 250 миллилитров

Пунш на восточный манер Пунш на восточный манер Смешать апельсиновый сок, жженый сахар, вишневую водку, анисовую водку, ваниль. Оставить, пока не растает сахар. Чай, вино и цедру разогреть, не доводя до кипения (70–80˚С). Влить первую смесь – пунш готов. Ингредиенты: 1 апельсин, 100 г жженого сахара, 70 мл вишневой или рисовой китайской водки, 70 мл анисовой водки, 1/2 стручка ванили, 500 мл китайского черного чая, 750 мл белого сухого столового вина, тертая цедра апельсина