Чай по деревенски осенний вечерок
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Чай черный - 1 ст. л.
- Лист смородиновый - 3 шт
- Груша (у меня наша сибирская маленькая) - 1 шт
- Облепиха (свежие ягоды) - 1 ст. л.
- Мед - по вкусу
- Вода (горячая) - 400 мл
Рецепт приготовления
- Вот все составляющие нашего чая)
- Дальше все просто, - чай, листики мяты и смородины засыпаем в заварничек ( у меня френч-пресс), туда же добавим облепиху, я сразу добавила ложку меда (вы тут на свой вкус ориентируйтесь, можете добавлять потом в готовый чай) и порезала на дольки одну грушку). О ней надо сказать дополнительно, - она у меня полукультурка, очень кислая и вяжет, потому и особо не используется никуда, кроме вот как для аромата (раньше компоты правда с нее варила). Теперь все это заливаем кипяточком и даем постоять минут 10-15. Пусть вас не смущает мутный цвет чая)), - это от кислинки груши и от облепихи
- И вот за окном почти уже ночь, дует осенний холодный ветер, а мы в теплой кухоньке, при вечернем освещении греем душу ароматным чаем))
Источник