Чай из хвои

11 рецептов

Чай из хвои Чай из хвои Чтобы приготовить чай из хвои, нужно взять молодые веточки с нежной мягкой хвоей, горный чабрец, воду, мёд, тонкие дольки лимона. Хвойные ветки вымыть, просушить. Отделить хвою от веточек. Если хвоя свежая, можно измельчить её керамическим ножом. Заварочный... Ингредиенты: Вода - 400 мл, Лимон - 20 г, Мёд - 2 ч. л., Тимьян (Чабрец) сухой - 1 г, Хвоя еловая - 5 г

Чай "Зимние грезы" Чай "Зимние грезы" Всё предельно просто. Подготавливаем травы и чай и ставим на огонь чайник. Загружаем сухие ингредиенты в чайник. Тут можно поступить по-разному: кто любит чай покрепче - черного чая можно положить чуть больше. Если переборщите с розмарином, то почувствуете ... Ингредиенты: Мята (у меня сушеная) - 1 ч. л., Чабрец (у меня сушеный) - 1 ч. л., Чай черный - 1 ч. л., Вода (кипяток) - 500 мл, Мед (для подачи) - по вкусу

Чай из сосновой хвои и шиповника Чай из сосновой хвои и шиповника Сосновую хвою собираем с молодых веточек, дома её обязательно надо ополоснуть водой. Заваривать можно сразу свежие иголки, а остальное количество высушить. Этот чай приготовлен как раз из сушёной хвои. Берём горсть сушеных сосновых иголок, это приблизительн... Ингредиенты: Шиповник (сушёный) - 10 шт, Вода - 1 л, Хвоя (сосновая, вес сушёной хвои) - 5 г

Сентя Сентя В отличие от китайского чая, листья которого жарят, сентя просто обдают паром 15-20 секунд, чтобы предотвратить окисление. После этого листьям придают нужную форму, скручивая их, и высушивают. Наиболее популярная форма такого чая – «хвоя». Возьмите 1-2 чай... Ингредиенты: зеленый чай 1-2 Чайных ложек (сорт сентя ), вода очищенная 300 Миллилитров (90 градусов)

Снежки с шоколадом Снежки с шоколадом Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Добавить щепотку соли и холодное масло. Порубить в крошку, ножом или в комбайне. Вот такая крошка. Шоколад измельчить (порубить, натереть на тёрке или в комбайне). Добавить в масляно-мучную крошку. Влить холодное м... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Соль - 1,4 ч. л., Масло сливочное - 50 г, Молоко - 150 мл, Шоколад белый - 50-80 г

Печенье "Розмари" Печенье "Розмари" Для приготовления печенья берём сахар коричневый универсальный от "Мистраль". В чашу кухонного процессора кладём порезанное сливочное масло комнатной температуры, наливаем жирные сливки, кладём сахар коричневый универсальный от "Мистраль&quo... Ингредиенты: Сахар коричневый (универсальный от "Мистраль") - 100 г, Мука пшеничная|Мука (стакан на 250 мл) - 2 стак., Масло сливочное - 100 г, Сливки (20%) - 100 мл, Соль - 1/2 ч. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Розмарин (порезанный свежий или сушёный) - 1 ст. л., Дж...

Пирожки со щавелем "Воспоминание о лете" Пирожки со щавелем "Воспоминание о лете" Сначала займемся тестом. Смешать муку с 2-мя ст.л. оливкового масла, разрыхлителем, растительным (сливочным) маслом, добавлять по немного воду, до тех пор пока тесто станет эластичным, у меня ушло примерно 30-40мл. Если тесто расслаивается - не бойтесь, доб... Ингредиенты: 250гр муки, 50гр масла растительного (сливочного), 2 ч.л. разрыхлителя, 2ст.л. оливкового масла, 300гр щавеля (3 ПУЧКА), сахар

Пирог Ангела Пирог Ангела Итак,приступим. Отделите белки от желтков. Лучше всего это сделать с охлажденными яйцами – так белки отделяются намного легче. Температура белков для взбивания должна быть теплой. Поэтому накройте мисочку с белками крышкой и оставьте при комнатной температу... Ингредиенты: Белок яичный - 12 шт, Сахар (1,5 стак. - тесто, 100 гр - крем), Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Соль - 1/4 ч. л., Ваниль (экстракт) - 2 ч. л., Миндаль (экстракт) - 0,5 ч. л., Молоко (для крема) - 250 мл, Масло сливочное (для крема) - 100 г, Ванильный сахар (д...

Торт "Муравейник" для младшего сыночка Торт "Муравейник" для младшего сыночка Охлажденное масло нарезаю кусочками, добавляю мелкий сахар – от ТМ «Мистраль» в выпечке, действительно, хорош. Просеиваю с разрыхлителем смесь муки и крахмала. Пробиваю все в чаше комбайна в крошку в пульсовом режиме. Я давно готовлю песочное тесто только ... Ингредиенты: Масло сливочное - 180 г, Желток яичный - 3 шт, Сметана - 150 г, Мука пшеничная|Мука (стакан 250 мл) - 1 стак., Мука кукурузная (стакан 250 мл) - 1.5 стак., Крахмал кукурузный - 1 стак., Разрыхлитель теста (с горочкой) - 1 ч. л., Масло сливочное - 180 г, Мол...

Пряничный домик "Рождественский" Пряничный домик "Рождественский" Замесить тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на несколько часов. Это тесто очень вкусное, душистое, но работать с ним надо осторожно, чтобы не порвалось. Раскатать в пласт толщиной 5-6 мм и вырезать части домика по лекалам. Лекала: 1. Фронтал... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (Тесто = 1 порция) - 4 стак., Соль (Тесто = 1 порция) - 1 г, Разрыхлитель теста (Тесто = 1 порция) - 20 г, Масло сливочное (Тесто = 1 порция) - 200 г, Желток яичный (Тесто = 1 порция) - 4 шт, Ванильный сахар (Тесто = 1 порция) - 1 пакет....

Загрузка