Цыплёнок запечённый с кизилом
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Вино белое сухое - 30 мл
- Кизил - 150 г
- Лимон - 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л.
- Мёд - 1 ч. л.
- Мята свежая - 4 веточка
- Перец острый - 1 шт.
- Приправа для курицы - 2 г
- Соль - 2 щепотка
- Цыплёнок - 1 шт.
- Чеснок - 10 зубчик
- Яблоко - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления необходим цыплёнок, яблоко, лимон, кизил, острый перец, чеснок, мёд, масло подсолнечное, вино белое, мята, специи, соль. Яблоко и лимон порезать дольками. Цыплёнка фаршируем яблоком и лимоном. Кожицу закрепить зубочистками. Натереть цыплёнка специями, солью и слегка мёдом. Мёд придаст цыплёнку красивый цвет и румяную корочку. Форму смазать подсолнечным маслом. В центр формы кладём цыплёнка. По краям формы выложить кизил. Добавить в форму белое вино. По краям разложить зубчики чеснока. (Чеснок можно не чистить, так аромат будет раскрываться лучше). Острый перец порезать крупными кусочками. Разложить перец рядом с чесноком, по краям формы положить веточки мяты. По краям присыпать кизил сахаром. Запекать цыплёнка в разогретой до 200°С духовку 1 час 10 минут. Через определённое время, блюдо готово! Приятного аппетита!
Источник