Цыпленок жаренный кусками соте
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
- цыпленок - 180 граммов
- мука - 4 грамма
- жир свиной - 20 граммов
- вино красное - 10 граммов
- соус - 60 граммов
Рецепт приготовления
- Тушку цыпленка (весом до 1 кг) разрезать на 4 части, надрезать суставы в ножках и крылышках, надрубить позвоночник в одном-двух местах и куски цыпленка слегка сплющить тяпкой. Так же можно подготовить молодку или петушка весом свыше 1 кг, но разрезать тушку следует на 6–8 частей. Каждый кусок посыпать солью и перцем с обеих сторон и запанировать в муке. Обжарить куски цыпленка в сотейнике с куриным жиром или сливочным маслом до образования румяной корочки. Для поджаривания можно поставить цыпленка в открытом сотейнике в духовку или, закрыв сотейник крышкой, оставить на слабом огне на плите. Поливать время от времени жиром и соком, выделившимся при жарке. Слить из сотейника жир, оставив сок; в этот сок влить вино или коричневый бульон, добавить красный или другой соус. Затем положить обратно куски цыпленка и припускать на слабом огне 5–6 минут. Можно соус прокипятить, процедить и, не припуская цыплят, полить их этим соусом при подаче.
Источник