Цыпленок в шоколадном соусе и суп из авокадо
Количество персон: 1
Ингредиенты
- ЦЫПЛЁНОК В ШОКОЛАДНОМ СОУСЕ
- 3 зубчика чеснока
- 5 ст.л. оливкового масла
- 1 небольшой цыплёнок(около 1кг)
- 1 средн.луковица
- 1сладкий зеленый перец
- 2 больших помидора
- 1 перчик чили
- 3 квадратика горького шоколада
- соль,чёрный молот.перец
- 1 ч.л.молотого красного перца(тут я думаю паприка)
- молотая корица
- молотая гвоздика
- тмин
- тертый мускатный орех
- 3 стак.куринного бульона
- 3 ст.л.мелко нарубленного миндаля
- 2 ст. л.изюма без косточек(я не добавляля)
- цедра 1 апельсина
- СУП ИЗ АВОКАДО
- 3 крупных авокадо
- 1 небольшая луковица
- 1 перчик чили
- 1/2 стак. сухого белого вина
- 1 ст.л.лимонного сока
- соль,молотый чёрн.перец
- 1 литр куринного бульона
- 2 консервированных сладких перца
Рецепт приготовления
- Ну и вместо хлеба ТОРТИЛЬЯС....Чтоб уж всё было по Мексикански))) СУП ИЗ АВОКАДО Авокадо разрезать пополам,удалить косточку,чайной ложкой отделить мякоть от кожуры.Лук мелко нарезать.Перчик чили очистить от семян и измельчить. Смешать авокадо,лук,чили,вино,лимонный сок,посолить и поперчить по вкусу.Измельчить смесь в блендаре. Бульон довести до кипения и выложить в него пюре.Консервированный сладкий перец очистить от кожицы,нарезать тонкими полосками и добавить в бульон.(я не добавляла т.к. у меня его нет) Довести суп до кипения,прогреть в течении 3-4 мин.,снять с огня и разлить по тарелкам. ЦЫПЛЁНОК В ШОКОЛАДНОМ СОУСЕ В глубокой кастрюле (которую потом можно будет поставить в духовку) разогреть половину масла и обжарить чеснок,нарезанный дольками в течении 2-3 мин. Цыпленка разрубить на 4 части и обжарить в масле с чесноком до золотистой корочки,затем выложить. Лук мелко нарезать,сладкий перец очистить от семян нарезать мелкими кубиками,с помидор снять кожицу и нарезать кубиками.Перчик чили очистить от семян измельчить,шоколад порубить. Готовим соус: В кастрюлю где жарился цыплёнок выложить лук,обжарить,добавить помидоры и сладкий перец,тушить 5-7 мин.Посолить,поперчить,добавить по вкусу корицу,гвоздику,тмин,мускатный орех. Затем влить бульон,добавить чили,миндаль,изюм,апельсиновую цедру и нарубленный шоколад. Прогреть соус на слабом огне под крышкой около 10 мин. Куски цыплёнка выложить в кастрюлю,закрыть крышкой,запекать в разогретой духовке до 180гр. около часа. Получается совсем не сладко т.к. шоколад горький,но достаточно остро...будьте внимательны с добавлением перчиков)))
Источник