Цыпленок в ткемали

19 рецептов

Цыпленок в ткемали Цыпленок в ткемали Подготовить цыпленка. Разрезать вдоль грудки, распластать. Промыть, просушить. Мелко изрубить чеснок, добавить соль, черный перец, всё растереть в ступке. Добавить ткемали, масло, перемешать. Хорошо обмазать готовым маринадом цыпленка, переложить в подходящ... Ингредиенты: 1 цыпленок (900-1200 гр.), чеснок - 5-6 зубчиков, соль, черный перец, натуральный соус ткемали - 2-3 ст.ложки, растительное масло - 1-2 ст.ложки

Цыпленок табака с топленым маслом Цыпленок табака с топленым маслом Берем выпотрошенного молодого цыпленка и делаем надрез вдоль брюшка, чтобы тушка приняла плоскую форму. Солим, перчим с обеих сторон. В Грузии цыпленка жарят или на кеци или на решетке над открытым огнем, но нам подойдет и любая достаточно широкая сковорода... Ингредиенты: Топленое масло - 2 столовые ложки, Цыпленок - 1 штука, Чеснок - 1 головка, Морская соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Цыпленок табака Цыпленок табака Цыпленка табака можно заказать в любом кафе или ресторане, а также купить в супермаркете. Но не будет вкуснее цыпленка, чем тот, которого приготовите самостоятельно. Поскольку это грузинское блюдо, то к нему отлично подойдет соус «Ткемали», а также томатный... Ингредиенты: Цыпленок 1 Штука, Оливковое масло 50 Миллилитров, Соль По вкусу, Острый красный перец По вкусу, Чеснок 8-10 Зубчиков, Вода 500 Миллилитров, Кориандр 0,5 Чайных ложки

Chicken-бифштекс на шампуре с ткемали и картофелем Chicken-бифштекс на шампуре с ткемали и картофелем Мясо можно пропустить через мясорубку, но лучше приготовить рубленое мясо. Для этого я использовал два специальных топорика (см. фото выше). Тщательно измельчить (порубить) вместе оба вида мяса (говяжье и куриное филе) и курдючное сало в однородную массу. О... Ингредиенты: говядина - 200 г, помидоры черри - 1 веточка, куриное филе - 200 г, курдючное сало - 50 г, лук репчатый - 1 головка, картофель молодой - 6 шт., зира - 1 ч. л., кориандр семена - 1 ч. л., перец черный горошком - 1 ч. л., тимьян свежий - 2 веточки, пармезан -...

Цыпленок табака с чесночным соусом Цыпленок табака с чесночным соусом У меня готового топленого мала не оказалось. Надо взять сливочное масло (я беру сразу пачку масла жирностью 82,5% весом 180 г). Помещаю масло в сотейник с толстым дном, на минимальном огне (чтобы не подгорело) растапливаю масло. Дольше греть не надо. Пропус... Ингредиенты: цыплята - 2 тушки, топленое масло - 1 ст. л., растительное масло - 1 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., хмели-сунели - 0,9 ч. л., соль - ч. л., перец черный свежемолотый - ч. л., чеснок - 4 зубчика, кориандр семена - ч. л., кинза свежая - 4 веточки, раститель...

Chicken-бифштекс на шампуре с соусом ткемали и картофелем с тимьяном на гриле Chicken-бифштекс на шампуре с соусом ткемали  и картофелем с тимьяном на гриле Мясо можно пропустить через мясорубку, но лучше приготовить рубленое мясо. Для этого используем два специальных топорика (см. фото рецепта). Порубить вместе оба вида мяса (говядину и цыпленка) и курдючное сало в однородную массу. Очень мелко порезать лук. П... Ингредиенты: говядина (филе) – 200 г, веточка помидоров черри – для жарки на гриле, цыпленок (филе грудки) – 200 г, сало курдючное – 50 г, лук репчатый – 1 шт., картофель молодой – 6 некрупных картофелин, тимьян – 2 веточки, сыр пармезан – 2 ст. л., масло растительное –...

Цыпленок в белом винном соусе Цыпленок в белом винном соусе Подготовленную тушку цыпленка разрежьте на 4 порционных куска, посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон на сливочном масле до золотистой корочки. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте под крышкой 4–5 минут. Вле... Ингредиенты: цыпленок - 1 штука, вино белое - 200 граммов, помидоры - 200 граммов, ткемали - 5 штук, лук репчатый - 2 головки, масло сливочное - 30 граммов

Цыпленок тапака (2) Цыпленок тапака (2) У цыпленка сделайте продольный разрез посередине грудки. Тушку разверните, уложите на разделочную доску спинкой вверх, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте. Натрите цыпленка солью и перцем. Подготовленного цыпленка уложите на р... Ингредиенты: цыпленок - 1-400, масло топленое - 2 ст. ложки

Цыпленок тапака Цыпленок тапака Национальное грузинское блюдо, очень вкусное Ингредиенты: Цыпленок - 1, Перец черный (молотый), Чеснок, Соус (ткемали), Приправа (для цыпленка тапака)

Филе цыпленка с соусом Филе цыпленка с соусом Филе нарежьте по диагонали тонкими длинными полосками в виде «змейки», нанижите на деревянные шпажки и уложите в неокисляющуюся посуду. Залейте вином, добавьте имбирь, соль, перец и соевый соус. Маринуйте в хол... Ингредиенты: цыпленок - 800 г филе, вино белое сухое - 1 стакан, соевый соус - 1 ч. ложка, имбирь молотый - 2 ст. ложки, зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка, масло топленое - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль по вкусу, соус ткемали - 1 стакан

Загрузка