Цукуне японские тефтели на шпажке
2 рецепта
Цукуне (японские тефтели на шпажке)
1. Приготовить соус Якитори. 2. Замочить шпажки в холодной воде на 30 минут. 3. Поджарить половину фарша. 4. Смешать все ингредиенты для фарша. 5. Смазать форму маслом. 6. Сформировать тефтели. Кончики шпажек обернуть фольгой. Смазать остатком соуса и отпра...
Ингредиенты: 500 гр. куриного фарша, 4 пера зелёного лука, пара веточек мяты (по желанию), 2 ст.л. кунжутного масла, 0,5 ст. соевого соуса, 1/4 ст. мирина (сладкое рисовое вино), 1/4 ст. сакэ, 1/4 ст. воды, 2 ст.л. сахара, 2 пера зелёного лука
Цукуне — куриные котлетки на шпажках в духовке
Деревянные шпажки замочить в холодной воде на полчаса. Духовой шкаф разогреть до 220 градусов или приготовить угли. Половину куриного фарша обжарить на сковороде в течение минуты или двух, массу постоянно помешивать, продукт должен изменить цвет, не должно...
Ингредиенты: куриный фарш - 500 г, соус Якитори - стакана, лук зеленый - 4 пера, масло кунжутное - 2 ст.л., мисо паста - 1 ст.л.