Цукини по мароккански

10 рецептов

Цукини по-мароккански Цукини по-мароккански Цукини разрезать вдоль, ложкой выбрать середину и нарезать мякоть. Лук и очищенный от семян чили мелко порубить. Масло нагреть в большой сковороде, высыпать туда лук, щепотку соли и готовить на маленьком огне до мягкости и полупрозрачности. Добавить мякоть ... Ингредиенты: 3-4 небольших цукини, 1 ст.л. оливкового масла, 1 красная луковица, мелко порубленная, пригоршня кедровых орехов, пригоршня светлого некрупного изюма, 75 г сыра фета, раскрошенного, соль

Фаршированные цукини по-мароккански Фаршированные цукини по-мароккански Цукини вымыть, обрезать хвостики и разрезать вдоль пополам. Чайной ложкой аккуратно извлечь мякоть, сформировав лодочки. Мясной фарш смешать с мелко нарезанным луком, яичным желтком, тимьяном, порошком паприки, корицей, лимонной цедрой, миндалем, солью и п... Ингредиенты: 2 молодых цукини ( весом примерно 500 г), 250 гр. мясного фарша, 1 желток, 1 небольшая луковица, по 1/2 ч.л. тимьяна, порошка красной паприки, корицы, 1 ст.л. листиков миндаля, цедра с половины лимона, соль и перец, для любителей поострее можно добавить пор...

Салат из баклажанов и цукини «Заалук» Салат из баклажанов и цукини «Заалук» Баклажаны и цукини нарежьте небольшими кусочками, залейте холодной подсоленной водой и варите, добавив соль, молотый красный перец и чеснок. Помидоры очистите от кожицы, разрежьте на половинки и удалите семена. Добавьте к баклажанам и цукини. Сладкий перец ... Ингредиенты: Баклажаны - 3 штуки, Цукини - 3 штуки, Сладкий перец - 2 штуки, Помидоры - 2 штуки, Соль - по вкусу, Растительное масло - 1 столовая ложка, Чеснок - 2 зубчика, Молотый красный перец - по вкусу, Лимон - 1 штука

Нут с курицей и овощами Нут с курицей и овощами Нут с курицей и овощами - блюдо до безумия простое (в плане приготовления), и этот рецепт подтверждает мои слова. Если хотите удивить своих друзей, своих домашних или даже самих себя новым, необычным и оригинальным марокканским блюдом - смело мотайте этот р... Ингредиенты: Куриные грудки 2 Штуки, Нут 200 Грамм, Лук 1/2 Штуки, Морковь 1 Штука, Сельдерей стеблевой 1 Штука, Цукини 1/2 Штуки, Сладкий перец 1 Штука, Кус-кус 1 Стакан, Бульон 1 Стакан, Соль, перец - По вкусу

Марокканские фрикадельки с яйцом Марокканские фрикадельки с яйцом Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте большую сковороду с высокими бортиками и обжарьте лук на среднем огне в 1 ст. л. оливкового масла до мягкости, затем остудите. Смешайте лук с сухарями и пропустите через мясорубку, добавьте к бараньему... Ингредиенты: 1 средняя луковица, 3 ст. л. оливкового масла, 50 г сухарей из белого хлеба, 300 г фарша из баранины, 5 яиц, 1/2 ч. л. молотой корицы, 2 зубчика чеснока, 1 средний цукини, большой пучок кинзы, 800 г консервированных кусочков помидоров в собственном соку, 30...

Кус кус Кус кус Баранину сдобрить смесью марокканских специй и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Сложить мясо в большую кастрюлю, и в этом же масле обжарить куриные бедрышки, тоже сдобренные специями, переложить их к баранине. На этом же масле обжарить мерг... Ингредиенты: 3-4 дольки чеснока, смесь специй марокканской кухни, 3 брюквы, 4 куриных бедрышка, 400 гр баранины на косточке, 400 гр кус-куса, 8 колбасок"Мергез", 2 луковицы, 3-4 морковки, 1 банка консервированого гороха нут, 2 цукини, 2 болгарских перца, 2 белых части л...

Овощное рагу со сладким бататом Овощное рагу со сладким бататом Разогреть вок с оливковым маслом. Нарезать кубиками и обжарить батат. Нарезать крупно морковь и добавить в вок. Нарезать крупно лук и добавить в вок. Нарезать крупно цукини и огурец, добавить в вок. Нарезать крупно болгарский перец и добавить в вок. Нарезат... Ингредиенты: Батат - 1 штука, Цукини - 2 штуки, Сладкий перец - 2 штуки, Белый лук - 2 штуки, Морковь - 1 штука, Сушеный базилик - по вкусу, Сушеный тимьян - по вкусу, Сушеный розмарин - по вкусу, Соевый соус - 2 столовые ложки, Вода - 100 мл, Оливковое масло - 100 мл, ...

Кабачки по-мароккански Кабачки по-мароккански Кабачки разрезать вдоль, маленькой ложкой выбрать середину. Мякоть кабачка мелко порезать. Растительное масло нагреть в сковороде, высыпать порезанный тонко полукольцами лук, порубленный чеснок, щепотку соли и готовить на маленьком огне до мягкости и ... Ингредиенты: Кабачок (маленькие, можно и цукини) - 2 шт, Масло растительное ("IDEAL ") - 2 ст. л., Лук красный - 1 шт, Перец чили (маленький стручок) - 1 шт, Перец сладкий красный - 1 шт, Орехи кедровые (обжаренные, или арахис) - 1 горст., Изюм (светлый) - 1 горст., Сыр...

Кускус с овощами и зеленью Кускус с овощами и зеленью Готовим кускус, как указанно на упаковке с крупой. Добавляем соль, куркуму (карри) для цвета. Овощи нарезаем произвольно, обжариваем минут 5 на растит. масле, солим по вкусу, добавляем чеснок, измельчённую петрушку и смешиваем с кускусом . Ингредиенты: Кускус - 250 г, Куркума - чайной ложки, Лук-порей - 1 штука, Помидоры черри - 8 штук, Сладкий перец - 1 штука, Чеснок - 2 зубчика, Цукини - 150 г, Соль - по вкусу, Петрушка - 40 г, Растительное масло - 2 столовые ложки

Жаркое "а ля марокко" Жаркое "а ля марокко" Mясо сначало обжариваем до румяной корочки и варим на слабом огне до полной готовности. А мы тем временем сделаем нашу поджарку из лука, кинзы, заменителя шафрана и жгучего перца. Все должно слегка обжарится, так что лук остался совсем твердым. Смешаем в б... Ингредиенты: молодая баранинка 2 кг, порубленная, 4 средних морковки, 5 средних луковиц, 2 средних цукинни, 2 средних кабачка, 1 средний перец красный сладкий, 3 стебля сельдерея, шампиньоны (ето мое желание, в оригин.рецепт они не входят), 5 куриных окорочков (желатель...