Цукини маринованные в лимонном соке и чесноке

13 рецептов

Паста с цукини, маринованными в лимонном соке Паста с цукини, маринованными в лимонном соке Приготовить пасту. Можно взять любую. Небольшой лимон хорошо помыть. Натереть на мелкой терке цедру. Из лимона выжать сок. Цукини помыть, снять кожуру (кожура тоже используется) и мякоть до семечек чисткой для овощей таким образом, чтобы образовались длинны... Ингредиенты: цукини - 1 шт., лимоны - 1 шт., оливковое масло - 2 ст. л., чеснок - 2 зубчика, перец горошком смесь - ч. л., перец розовый горошком - ч. л., пармезан - 30 г, соль морская - 0,3 ч. л., итальянские травы - ч. л., паста - 180 г

Сувлаки с салатом из цукини и кукурузы Сувлаки с салатом из цукини и кукурузы Для маринада удалите у тимьяна стебли (они не понадобятся). Измельчите чеснок, смешайте с 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. теплой воды и тимьяном. Нарежьте мясо кубиками со стороной примерно 3 см, слегка поперчите и замаринуйте в... Ингредиенты: 800 г мякоти молодого барашка (почечная часть), 1 средний цукини, 300 г зерен кукурузы (свежих или замороженных), растительное масло для смазывания, соль, свежемолотый черный перец, 1 средний лимон, 1 зубчик чеснока, 4 веточки свежего тимьяна, 1/2 ст. л. зе...

Маринованные овощи-гриль Маринованные овощи-гриль Книга В.Пискунова "Все о том, как вкусно есть" находится в КЧ2, рецепт на стр.32-33 Вообще, похожие рецепты на форуме есть, из последних Антипасти от Марины Goldchen. Но и отличия тоже есть, так что если Модераторы не против, я размещу и свой вариант. Нам п... Ингредиенты: Болгарский перец, цукини, баклажан, красный лук, шампиньоны, розмарин, оливковое масло, лимон, чеснок, бальзамический уксус, мед, соль, перец

Ассорти овощное маринованное Ассорти овощное маринованное Перец нашинкуйте, обжарьте на масле и влейте уксус. В отвар положите нарезанный фенхель, зелень и припустите. Цукини нарежьте брусочками, обжарьте на части масла. Лук нарежьте полукольцами, 2 зубчика чеснока порубите, соедините и спассеруйте на масле. Для м... Ингредиенты: перец сладкий - 3 штуки, фенхель - 1 головка, цукини - 250 граммов, лук репчатый - 2 штуки, грибы маринованные - 60 граммов, зелень петрушки рубленая - 1 ч. ложка, отвар овощной - 1/2 стакана, масло оливковое - 1/2 стакана, уксус 3% - 2 ст. ложки, сок лимон...

Ассорти овощное маринованное Ассорти овощное маринованное Перец нашинкуйте, обжарьте на масле и влейте уксус. В отвар положите нарезанный фенхель, зелень и припустите. Цукини нарежьте брусочками, обжарьте на части масла. Лук нарежьте полукольцами, 2 зубчика чеснока порубите, соедините и спассеруйте на масле. Для м... Ингредиенты: перец сладкий - 3 штуки, фенхель - 1 головка, цукини - 250 граммов, лук репчатый - 2 штуки, грибы маринованные - 60 граммов, зелень петрушки рубленая - 1 ч. ложка, отвар овощной - 1/2 стакана, масло оливковое - 1/2 стакана, уксус 3% - 2 ст. ложки, сок лимон...

Маринованное куриное филе с весенним кус-кусом и песто из черемши Маринованное куриное филе с весенним кус-кусом и  песто из черемши Для маринада растереть специи с половинкой чили ( можно взять и сухой чили ), чесноком, перцом и солью. Добавить уксус и оливковое масло и этой кашицей натереть куриные грудки и оставить мариноваться мин. на 1 час при комнатной температуре. Для песто черемш... Ингредиенты: маринад: 1 перец чили, 0,5 ч л зёрен тмина, 0,5 ч л зёрен кориандра, 0,5 ч л зёрен фенхеля, 2 зубчика чеснока, 1 ст л бальзамического уксуса, оливковое масло, 4 куриные грудки, песто: 50 г миндаля очищеного, пучок черемши, 1 маленькая луковица ( по желанию)...

Дорада в пасте из пряных трав с овощами Дорада в пасте из пряных трав с овощами Очистите морковь и нарежьте при помощи овощечистки лентами. Положите в кипящую подсоленную воду и бланшируйте 3 мин. Аккуратно переложите в дуршлаг. Так же нарежьте и цукини. Очистите 1 зубчик чеснока и очень мелко порубите. Смешайте чеснок с 1 ст. л. лимон... Ингредиенты: 2 небольшие дорады весом по 350–400 г, 1 цукини, 1 средняя морковка, 2 зубчика чеснока, 5 веточек петрушки, 5 веточек зеленого базилика, 3 веточки тимьяна, 2 ч. л. приправы, 1 ч. л. меда, лимонный сок, оливковое масло, морская соль, свежемолотый черный перец

Гриль квартет с креветками Гриль квартет с креветками Готовим продукты для нашего салат-закуски, овощи и грибы моем, креветки чистим от панциря. Первым делом замаринуем креветки. Маринад делаем следующим образом, смешиваем 1 ст. л масла Олейна с 1 ст. л. соевого соуса и зубчиком чеснока (через пресс), перчик м... Ингредиенты: Креветки (сырые) - 300 г, Баклажан - 1 шт, Кабачок (цукини) - 1 шт, Шампиньоны (свежие) - 300 г, Помидоры черри - 300 г, Чеснок - 2 зуб., Масло растительное (Олейна) - 4 ст. л., Соевый соус - 3 ст. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный ...

Грилованные овощи "Лучший гарнир к шашлыку" Грилованные овощи "Лучший гарнир к шашлыку" Кабачки и баклажаны порезать шайбами толщиной не более 1 см, но не тонко. Посолить и оставить на 15 минут. Можно залить минеральной или простой подсоленной водой, тогда они при жарке на сковороде не возьмут много масла, а при жарке на гриле не высохнут. Спо... Ингредиенты: Кабачок (или цукини, небольшие молодые плоды) - 2 шт, Баклажан - 2 шт, Перец болгарский (разного цвета) - 2 шт, Сок лимонный - 1 ст. л., Масло подсолнечное - 2 ст. л., Лук зеленый (небольшой) - 1 пуч., Чеснок (листьев чеснока) - 5 шт, Кориандр (молотый (или...

Шашлык с креветками Шашлык с креветками 1. Креветки очистить от панциря (хвосты оставить). Переложить чесноком, поструганным имбирем, залить маринадом из оливкового масла и лимонного сока, чтобы он покрыл креветки. Поставить на 2 -3 часа в холодильник. 2. Перец желтый, красный, цукини и баклажан ... Ингредиенты: Креветки - 25 шт, Имбирь (свежий) - 100 г, Лимон - 1/2 шт, Чеснок (пол головки), Соль, Перец черный, Перец сладкий желтый - 1 шт, Перец сладкий красный - 1 шт, Кабачок (цукини) - 1 шт, Баклажан - 1 шт, Масло оливковое - 10 ст. л., Масло сливочное - 20 г, Бу...

Загрузка