Цитрусовый салат с рисом

29 рецептов

Цитрусовый салат с рисом Цитрусовый салат с рисом Рис залить горячей водой, посолить и варить 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Грейпфрут и апельсин почистить, а затем удалить перепонки, вырезав мякоть и сохранив выделившийся при этом сок. Имбирь почистить, натереть на мелкой те... Ингредиенты: рис - 1 стакан, грейпфруты - 1 шт., апельсины - 1 шт., очищенные фисташки - 1 горсть, корень имбиря - 30 г, тархун - 1 пучок, кинза - 1 пучок, тимьян свежий - 2 веточки, оливковое масло - 2 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - ч. л.

Салат из риса с подкопченным лососем Салат из риса с подкопченным лососем К отварному рису добавить мелко порезанные лук и лимон. Небольшими полосочками порезать рыбу, добавить к рису с луком и лимоном. Заправить салат майонезом и посыпать петрушкой (укропом). Просто и вкусно. Приятного аппетита! Ингредиенты: Отварной рис - 1/3 или 1/2 стакана, 2 кружочка лимона, Зелень (у меня - петрушка), Майонез - по вкусу.

Салат с рисом и апельсином и фенхелем Салат с рисом и апельсином и фенхелем Фенхель мелко нашинковать, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле ТМ "Олейна" (2 ст. л.) до золотистого цвета 3–4 минуты. Остудить. Рис отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, воду слить, рис остудить. Из маслин слить жидко... Ингредиенты: Фенхель - 1 шт, Маслины - 1 бан., Апельсин - 1 шт, Горчица (зернистая сладкая) - 1 ст. л., Масло растительное (ТМ "Олейна") - 4 ст. л., Сок лимонный - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Смесь перцев - по вкусу, Листья салата|Салат - 1/2 пуч.

Желто-красный цитрусовый десерт с рисом и имбирем Желто-красный цитрусовый десерт с рисом и имбирем Вот что нам нужно для праздничного десерта. Хорошо промоем рис до прозрачности и поставим его варить до готовности. Острым ножом тонко срежем цедру с мандаринов, порежем ее тонкой соломкой. Поставим варить сироп из 150 мл воды, 3 ч. л. сахара и цедры соломк... Ингредиенты: Рис (Мистраль) - 0,5 стак., Грейпфрут (большой) - 1 шт, Мандарин - 2 шт, Имбирь - 2 ломт., Сахар - 3 ч. л., Вода - 150 мл

Рисовый салат с абрикосами, щавелем и фисташками Рисовый салат с абрикосами, щавелем и фисташками Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Перья зеленого лука тонко нарезать наискосок, а сами луковицы — кольцами. Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить весь лук. Чеснок почистить, тонко порезать, добавить к луку и обжарить все в... Ингредиенты: рис бурый - 250 г, абрикосы - 5 шт., фисташки очищенные - 1 горсть, рукола - 1 горсть, щавель свежий - 1 пучок, головки молодого зеленого лука с перьями - 3 шт., чеснок молодой - 2 зубчика, сливочное масло - 1 ст. л., оливковое масло - 1 ст. л., перец черны...

Салат "Аль-оранж" Салат "Аль-оранж" Началось, как обычно, случайно: Он решил Ей кольцо подарить И совсем, абсолютно нечаянно Умудрился он вазу разбить. Все бы ладно, и к счастью, наверное, Но ведь ваза любимая все ж... Елки... вот будет горе немереное... Этих женщин, ведь их не поймешь... Над... Ингредиенты: Авокадо - 1 шт, Апельсин - 1 шт, Рис (Мистраль Акватика MIX) - 1 пакет., Чипсы (для посыпки и украшения), Масло растительное (для жарки), Соль (по вкусу)

Марокканский салат "Шерги" Марокканский салат "Шерги" Овощи и зелень вымыть. В отдельной емкости приготовить заправку - смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. В заранее отваренный рис добавить немного заправки, петрушку и щепотку корицы, перемешать. Я использую полезный бурый рис "Индика Br... Ингредиенты: Рис (сухой) - 100 г, Огурец - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Редис - 6 шт, Лук красный - 1 шт, Апельсин - 1 шт, Лимон - 0,5 шт, Руккола - 120 г, Петрушка (рубленная) - 1 ст. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Корица (молотая) - 0,5 ч. л., Соль - 0,5 ч. л., Пер...

Новогодние апельсиновые шары с салатом Новогодние апельсиновые шары с салатом Чтобы кальмары были нежными и ароматными, а не "резиновыми", я их отвариваю так: Воду подсолить и добавить специи по вкусу (у меня молотый чеснок и пара горошин душистого перца), довести до кипения. В кипящую воду погрузить тушки очищенных кальмар... Ингредиенты: Рис (отварной ТМ Мистраль) - 3 ст. л., Кальмар (средний) - 2 шт, Дайкон - 50 г, Лук красный - 1 шт, Апельсин - 3 дол., Зелень, Арахис (жареный, рубленый) - 2 ст. л., Майонез - 2 ст. л., Грейпфрут (средний) - 4 шт, Соль

Рыба с рисом и апельсиновым джемом Рыба с рисом и апельсиновым джемом Варим рис по инструкции. Выжимаем сок из апельсина и готовим маринад: перемешиваем джем, апельсиновый сок, горчицу, соевый соус и кориандр. Режем филе рыбы порционными кусочками и выкладываем в форму. Заливаем рыбу маринадом и даем постоять минут 5-8. Мо... Ингредиенты: Рис ("Басмати MIX" от "Мистраль") - 2 пач., Филе рыбное - 500 г, Апельсин - 1 шт, Джем (апельсиновый) - 2 ст. л., Горчица (готовая) - 2 ст. л., Соевый соус - 2 ст. л., Кориандр (молотый) - 0,5 ч. л., Кунжут (по вкусу и по желанию), Соль (по вкусу)

Салат "Иммунитет" Салат "Иммунитет" Поставить отваривать рис в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. В салатник выложить кедровые орехи, зерна граната. Апельсин тщательно очистить от белых прожилок и нарезать средними кубиками Рис промыть под холодной водой, дать стечь лишней жидк... Ингредиенты: Рис (Мистраль Кубань 1 пакет=63 гр) - 1 пакет., Апельсин (Средний без косточек) - 1 шт, Мандарин - 1 шт, Гранат (Не крупный) - 0,5 шт, Орехи кедровые (Очищенный) - 2 ст. л., Масло оливковое (По вкусу), Мед (По желанию) - 1 ч. л., Перец черный (Молотый по вк...

Загрузка