Цитрусовый салат с кардамоном

9 рецептов

Цитрусовый салат Цитрусовый салат Почистить фрукты. Разделить на одинарные дольки (грейпфрут можно нарезать острым ножом) и положить в миску. Слить лишний сок в небольшую кастрюльку. Добавить туда же лимонный сок, мед и кардамон. Довести до кипения и варить на медленном огне в течении 10 ми... Ингредиенты: грейпфрут 1 Штука (большой), апельсины 3 Штуки, сок лайма 2 Ст. ложки (можно заменить лимоном), кардамон 1/4 Чайных ложки

Цитрусовый салат с кардамоном Цитрусовый салат с кардамоном Острым ножом срежьте кожуру с цитрусовых и аккуратно вырежьте сегменты. Переложите в миску. В сотейник выжмите сок из мембран, добавьте мед, сок лайма и кардамон. Поставьте на небольшой огонь и варите 10 минут. Охладите до комнатной температуры и сбрызните ... Ингредиенты: Розовые грейпфруты - 1 штука, Мед - 2,5 столовые ложки, Апельсины - 3 штуки, Сок лайма - 2 столовые ложки, Молотый кардамон - чайной ложки

Цитрусовый салат с пряным сиропом и грейпфрутовым сорбетом Цитрусовый салат с пряным сиропом и грейпфрутовым сорбетом В сотейнике смешайте сахар и воду, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите еще 3–4 минуты. Сироп слегка загустеет. Снимите с огня, остудите при комнатной температуре 30 минут. В сотейнике смешайте 3/4 стакана получившегося сиропа c измельче... Ингредиенты: Грейпфруты - 2 штуки, Апельсины - 2 штуки, Красные апельсины - 2 штуки, Сахар - 1 стакан, Вода - 1 стакан, Семена кардамона - 3 штуки, Цедра апельсина - 1 чайная ложка

Маринованные кумкваты с кардамоном Маринованные кумкваты с кардамоном Кумкваты помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. При помощи деревянной шпажки сделать по 3-4 прокола в каждом кумквате и уложить их в в банку. Коробочки кардамона раздавить при помощи ножа. Сварить маринад из яблочного уксуса, сахара, соли и карда... Ингредиенты: 25-30 шт. кумкватов, 7 коробочек кардамона, 350 г яблочного уксуса, 2 ст.л. коричневого сахара, 1/2 ч.л. соли

Карпаччо из палтуса с цитрусовыми с заправкой из шампанского Карпаччо из палтуса с цитрусовыми с заправкой из шампанского Филе палтуса нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. Разложите внахлест на большом куске пленки, закройте другим и слегка отбейте скалкой. Снимите верхнюю пленку, переверните на блюдо, снимите второй лист пленки. Апельсиновый сок налейте в сотейник, добавьте разд... Ингредиенты: 400 г филе палтуса, 100 мл оливкового масла, 100 мл свежевыжатого апельсинового сока, 3 коробочки кардамона, щепотка корицы, 5 ягод можжевельника, 2 апельсина, 1 розовый грейпфрут, 1 лимон, 1 маленькая морковь, 2 редиса, 50 г рукколы или другого листового с...

Кумкваты со специями Кумкваты со специями Кумкваты вымойте щеткой, обсушите, наколите в нескольких местах зубочисткой довольно глубоко и уложите в стерилизованную банку. В сотейник налейте уксус, добавьте кардамон, соль и сахар; доведите до кипения. Горячим маринадом залейте кумкваты, закройте. Чер... Ингредиенты: 15–20 кумкватов, 1 стакан белого винного уксуса, 2 ст. л. меда, 4 коробочки кардамона, щепотка соли, 2 двухсотграммовые банки

Оленина Оленина 1. Итак, на охоте убиваем оленя... что, рука не поднимается? у меня тоже! Так что покупаем. У меня были красивые стейки, но поскольку боялась испортить продукт, то я дополнительно удвоила своё рвение и освободила кусочки мяса от любого намёка плёночек или п... Ингредиенты: 3 стейка по 300 гр. (всего 900 г), для маринада: апельсин - 1 шт. большой или 2 маленьких, лавровый лист - 2-3 (поломать), можжевельник - несколько ягодок, раздавить, растительное масло для обжарки, приправы новогодне-рождественский вариант, бадьян, гвоздик...

Ароматная соль с цедрой и розмарином Ароматная соль с цедрой и розмарином Вот наши ароматизаторы. Цитрусовые тщательно моем, снимаем цедру и измельчаем. Очень удобно снимать цедру на мелкой тёрке - сразу нужный мелкий размер. Смешиваем с солью. Этой солью можно посыпать выпечку хлеб, фокаччу, например, или слоёные палочки, перед ... Ингредиенты: Соль - 100 г, Лимон (цедра) - 2 шт, Апельсин (цедра) - 1 шт, Лайм (цедра) - 1 шт, Розмарин ( ) - 1 пуч.

Закатка винограда Закатка винограда Чтобы придать оригинальные аромат и привкус виноградной закатке, при приготовлении в сироп можно добавить специи (к примеру, корицу, ваниль, кардамон) или же цедру апельсина или лимона. Эти добавки придадут винограду едва уловимую нотку цитрусовых. Использо... Ингредиенты: Виноград 1 Килограмм, Вода 1 Литр (для сиропа), Сахар 300-350 Грамм (для сиропа), Лимонная кислота 0,5 Чайных ложки (для сиропа), Специи 1 По вкусу (для сиропа)