Похожие рецепты
Цитрусовый сок с чесноком имбирем и кайенским перцем
Ингредиенты: Лимон - 4 штуки, Апельсины - 4 штуки, Имбирь - 50 г, Чеснок - 2 зубчика, Оливковое масло - 2 столовые ложки, Кайенский перец - щепоткаИзвлечь при помощи соковыжималки сок из апельсинов и лимонов, натереть на терке имбирь, раздавить чеснок чесночной давилкой. Все это поместить в блендер, добавить оливкового масла, щепотку кайенского перца и на большой скорости превратить в пенистую оранже...
Цитрусовый салат с анисовым сиропом
Ингредиенты: Сахар - 0,3 стакана, Вода - 0,3 стакана, Анис (бадьян) - 3 штуки, Красные грейпфруты - 5 штук, Красные апельсины - 4 штукиВ кастрюле смешайте воду и сахар и поставьте на средний огонь. Нагревайте, пока сахар не растворится, затем добавьте анис и варите 5 минут. Снимите с огня и оставьте на 30 минут. Острым ножом срежьте со всех цитрусов кожу и белые прожилки. Аккуратно вырежьт...
Десертный салат пшенно цитрусовый
Ингредиенты: Пшено (Золотое ТМ "Мистраль") - 1 пакет., Клюква (сушеная) - 1 ст. л., Цукаты - 1 ст. л., Мед - 1 ч. л., Миндаль - 1 ст. л., Семечки тыквенные - 1 ч. л., Мандарин - 1 шт, Сок яблочный - 300 млОтварить в яблочном соке 1 пакетик пшена Золотое ТМ "Мистраль" до готовности. Смешать готовое пшено с сушеной клюквой и цукатами, добавить мед по вкусу и перемешать. Выложить пшено на тарелку аккуратной горкой, украсить цукатами, миндалем, тыквенн...
Курица запечённая с виноградом финиками и имбирём в медовой глазури
Ингредиенты: 1 курица весом 1400 гр, 400 гр. красного винограда, 400 гр. зелёного винограда, 3 небольших луковицы (у меня 160 гр), 100 гр. корня имбиря, 1 крупный лимон, 15 фиников без косточки, 250 мл. куриного бульона, 6 крупных зубчиков чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. топлёного масла, 1 чайн.ложка корицы, молотый перец (у меня смесь), 1 ст.л. соли, для медовой глазури: 2 ст.л. красного сухого вина, 3 ст.л. мёда, кроме того: деревянные шпажки (зубочистки), прочная кулинарная нить (у меня сапожная), алюминиевая фольга, растительное масло для смазки противня1. На фото набор продуктов. Курицу вымойте, удалите гузку и обсушите. 2. Лук, чеснок и имбирь очистите, вымойте. Лук и чеснок измельчите ножом. Имбирь крупно натрите. Из лимона выжмите сок. 3. Смешайте в подходящей посуде половину лука, имбирь, чеснок и лим...