Цилиндр мелодия для двух сердец
![цилиндр мелодия для двух сердец](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/357/tsilindr-melodiya-dlya-dvukh-serdets.jpg)
Количество персон: 6
Ингредиенты
- бисквит:
- 3 яйца
- 3 ст.л. сахара
- 3 ст.л. муки
- 1 ст.л. горячей воды.
- форма 25-35 см
- малиновый конфитюр:
- 150 гр. малины
- 75 гр. сахара
- 4 гр. пектина (gelfix).
- малиновый крем-мусс:
- 150 гр. малины
- 25 гр. сахара
- 4 гр. пектина (gelfix)
- 100 гр. белого шоколада
- 200 гр. сливок
- 3 ст.л. сахара.
- декор:
- сердечки из мастики
- драже
- чайные сушеные розы.
Рецепт приготовления
- 1. , необходимые для приготовления цилиндра.
- 2. БИСКВИТ: Яйца взбить с сахаром на средней скорости до светлой плотной массы. Уменьшить скорость миксера. Не переставая взбивать, добавить по ложке муку и воду. Противень застелить пекарской бумагой. Вылить и разровнять тесто. Выпекать бисквит в разогретой до 180*С 8-10 минут до ровного золотистого цвета.
- 3. Готовый корж перевернуть на чистое полотенце. Снять бумагу и завернуть рулет. Остудить.
- 4. КОНФИТЮР: Протертую малину соединить с сахаром. В небольшой кастрюле на среднем огне довести до кипения. Добавить пектин, постоянно помешивая, варить 2-3 минуты. Остудить.
- 5. МАЛИНОВЫЙ КРЕМ-МУСС: Протертую малину соединить с сахаром. В небольшой кастрюле на среднем огне довести до кипения. Добавить пектин, постоянно помешивая, варить 2-3 минуты. В горячий конфитюр поместить поломанный на кубики белый шоколад.
- 6. Перемешать до образования однородной массы. Остудить.
- 7. Взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков. Половину сливок осторожно ввести в охлажденную шоколадно-малиновую помадку. Оставшиеся сливки отставить в сторону.
- 8. СБОРКА ЦИЛИНДРА: От бисквитного коржа отрезать полосу шириной 8-10 см. Вдоль по центру полосы нанести конфитюр, лучше это делать с помощью кулинарного мешка.
- 9. Свернуть цилиндр, который выложить на блюдо швом вниз. Поместить в холодильник на 15 минут.
- 10. На бОльший пласт бисквита нанести крем-мусс. Разровнять.
- 11. В центр пласта поместить «малый» цилиндр швом вверх. Аккуратно завернуть в «большой» цилиндр, стыкуя края бисквита.
- 12. Выложить цилиндр на блюдо швом вниз. На верх и бока нанести оставшиеся сливки.
- 13. Украсить по Вашему усмотрению.
- 14. Угощайтесь!5.04.6380122536899761.059glaros03 марта 2012, 23:3286933259Кухня: ДомашняяКоличество порций: 6Сложность: СреднийОригинальный рецепт: Нежный бисквитный рулет со сливочно-шоколадным кремом.
Источник