Цельнозерновые булочки без дрожжей

148 рецептов

Цельнозерновые булочки на закваске с семенами льна Цельнозерновые булочки на закваске с семенами льна Для приготовления нам понадобится пшеничная мука, цельнозерновая мука, пшеничная закваска, семена льна, соль, вода, растительное масло. С вечера поставим опару. Для этого необходимо в чашу отмерить 70 грамм цельнозерновой муки, добавить 7 грамм закваски и 5... Ингредиенты: Вода - 386 мл, Закваска пшеничная - 7 г, Лён в семенах - 40 г, Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л., Мука пшеничная - 220 г, Мука цельнозерновая - 290 г, Соль - 1 ч. л.

Цельнозерновые булочки с семенами льна на закваске Цельнозерновые булочки с семенами льна на закваске Для приготовления опары необходимо брать закваску «на пике». Для опары смешать закваску, муку и воду, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 8–10 часов. Поджарить семена льна на сухой сковороде до золотистого цвета, залить водой и оставить ... Ингредиенты: закваска - 10 г, вода - 80 г, мука 1 сорт - 80 г, лен семена - 50 г, вода - 150 г, мука 1 сорт - 400 г, пшеничная мука цельнозерновая - 100 г, вода - 220 г, соль - 12 г, мед - 25 г

Булочки с морковной начинкой и хумусом Булочки с морковной начинкой и хумусом Разрежьте булочки вдоль пополам и намажьте обе внутренние стороны хумусом. Натрите морковь на крупной терке и выложите на нижние чести булочек. Далее выложите кресс-салат и накройте вторыми половинками булочек. Ингредиенты: Цельнозерновая булочка - 2 штуки, Хумус - 4 столовые ложки, Морковь - 2 штуки, Кресс-салат - 1 пучок

Цельнозерновые булочки в мультиварке Цельнозерновые булочки в мультиварке Вот все продукты, которые нам нужны. Стакан кефира (простокваши) выливаем в чашку, добавляем соль, соду и все хорошо перемешиваем. Сода загасится в кефире и появится пенка. Теперь добавляем нерафинированное подсолнечное масло или любое, которое нравится вам... Ингредиенты: Кефир (простокваша) - 1 стак., Сода - 0/5 ч. л., Соль - 1/3 ч. л., Кунжут - 30 г, Мука цельнозерновая (примерно) - 3 стак.

Цельнозерновые булочки Цельнозерновые булочки Взбить яйца с творогом, добавить соль, сахар, масло и муку с разрыхлителем. Обычно муку высыпаю 180 гр. Остальное уже понемногу добавляю. Творог бывает разный. Отсюда и разница в количестве муки. По желанию, можно добавить семена подсолнечника, льна или гре... Ингредиенты: Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Масло оливковое - 1 ст. л., Творог (0-2%, лучше пастообразный, мягкий) - 150-200 г, Яйцо куриное (если крупное (более 70гр) - 2 шт, Кунжут ( горсть для посыпки), Соль (щепотка)

Закусочные булочки с сыром и зеленью Закусочные булочки с сыром и зеленью Налейте оливковое масло в пиалу и поставьте в морозильник на 30 мин. В миску просейте муку с разрыхлителем, добавьте соль и перец. Сыр натрите на крупной терке, цедру лимона — на мелкой терке. Зелень помойте, просушите и мелко порубите. Я использовала петру... Ингредиенты: мука цельнозерновая - 250 г, оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л., сыр полутвердый - 50 г, кефир - 150 мл, разрыхлитель - 2 ч. л., зелень - 5 веточек, соль - 2 щепотки, перец свежемолотый смесь - ч. л., лимонная цедра - 1 ч. л.

Цельнозерновой штоллен на закваске Цельнозерновой штоллен на закваске Заранее, можно даже за неделю, но минимум за сутки, сухофрукты (клюква сушеная, изюм, цукаты) залейте коньяком, соком апельсина, добавьте приправу и цедру апельсина. Утром когда соберитесь печь штоллен: смешайте все ингредиенты для закваски: 300 г воды, 300... Ингредиенты: вода - 300 мл, пшеничная мука - 300 г, закваска - 30 г, сухофрукты - 500 г, апельсины - 1 шт., закваска - 660 г, вода - 250 мл, соль - 12 г, сливочное масло - 350 г, приправы - 1 ст. л., коньяк - 100 мл, сахар - 250 г, мука цельнозерновая - 700 г, сахарная ...

Полезные булочки с барбарисом Полезные булочки с барбарисом Духовку нагреть до 170°С. В ступке истолочь кориандр и тмин. Барбарис промыть и замочить в теплой воде на 5 минут. В миске смешать мацони, простоквашу, соду, сахар и соль. Добавить оливковое масло и еще раз перемешать. Отдельно просеять муку. Начать постепе... Ингредиенты: мука цельнозерновая - 150 г, ржаная мука - 100 г, сода - ч. л., соль - ч. л., сахар - ч. л., оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., яйца куриные - 1 шт., мацони - 100 мл, простокваша - 100 мл, кориандр семена - 1 ч. л., тмин - ч. л., барбарис - 2 ст. л.

Булочки из слоеного теста «Свиные уши» Булочки из слоеного теста «Свиные уши» Все ингредиенты теста (молоко и воду нужно взять холодными) смешать до однородности руками или в комбайне. Тесто не вымешивать, а просто собрать вместе в комок. Получается довольно плотный шарик теста. Тесто раскатать в квадрат размером 25 ×25 см и выложить... Ингредиенты: сливочное масло - 300 г, сахарный песок крупный - 4 ст. л., мука цельнозерновая - 50 г, молоко 3,6% - 125 мл, вода - 105 мл, яичные желтки - 15 г, смалец - 15 г, лимонный сок - 20 мл, соль - 9 г, ванилин - 1 щепотка, спельтовая (полбяная) мука - 450 г

Булочки бездрожжевые с тыквенными семечками Булочки бездрожжевые с тыквенными семечками Соединить 1 стакан цельнозерновой и 1 стакан кукурузной муки. Перемешать. По желанию добавить 1 столовую ложку тыквенной муки. Далее добавить специи: щепотку чёрного перца, по 1 чайной ложке тмина, молотого мускатного ореха и соли. Еще раз перемешать. Добав... Ингредиенты: мука цельнозерновая - 1 стакан, кукурузная мука - 1 стакан, пшеничная мука - 1 стакан, кефир - 1 стакан, масло сливочное - 100 г, сода пищевая - 1 ч. л., мускатный орех молотый - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., перец черный молотый - 1 щепотка, тмин - 1 ч. л., тык...

Загрузка