Цельнозерновой хлеб на кефире

104 рецепта

Цельнозерновой хлеб на кефире Цельнозерновой хлеб на кефире Ингредиенты для приготовления хлеба из цельнозерновой муки на кефире подготовить по списку. Просеять 1/3 часть муки два-три раза. В момент просеивания всыпать сухие дрожжи. Затем влить теплый кефир и тщательно перемешать массу. Накрыть салфеткой и оставить ... Ингредиенты: Кефир 2,5% - 400 мл, Дрожжи сухие – 10 г, Соль – по вкусу, Оливковое масло – 2 ст.л., Мука цельнозерновая – 550 г

Цельнозерновой хлеб на кефире с желтками Цельнозерновой хлеб на кефире с желтками В моей хлебопечке требуется сначала закладывать жидкие ингредиенты, а потом сухие. Поэтому сначала выливаем кефир и добавляем в него растительное мало. Добавляем желтки и лопаем их вилкой. Всыпаем просеянную муку, в центр насыпаем дрожжи, по бокам — сахар и... Ингредиенты: кефир 2,5% - 230 мл, пшеничная мука - 200 г, яичные желтки - 2 шт., мука цельнозерновая - 150 г, растительное масло рафинированное - 1 ст. л., дрожжи сухие - 1 ч. л., сахар - ст. л., соль - 1 ч. л.

Цельнозерновой хлеб на кефире с желтками Цельнозерновой хлеб на кефире с желтками Итак, начнем приготовление домашнего кефира. Он делается очень просто и требует минимум усилий, а получается невероятно вкусным. Ни за что не сравнится с покупным. Я использую закваски от фирмы "Oursson". Они очень удобно упакованы, закваска уже о... Ингредиенты: Молоко - 1 л, Закваска (ТМ "Oursson") - 1 пакет., Кефир - 230 мл, Желток яичный (сырой) - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Мука цельнозерновая - 150 г, Масло растительное - 1 ст. л., Дрожжи - 1 ч. л., Сахар - 2/3 ст. л., Соль - 1 ст. л.

Хлеб на кефире Хлеб на кефире Для приготовления такого хлеба берем кефир средней жирности, сухие дрожжи и два вида муки. Я смешиваю цельнозерновую с обычной - тогда хлеб получается вкуснее и гораздо полезнее. Кефир и воду смешать и немного подогреть. Растворить дрожжи. Муку смешать, про... Ингредиенты: Мука обычная 2 Стакана, Мука цельнозерновая 1,5 Стакана, Кефир 200 Миллилитров, Вода 100 Миллилитров, Дрожжи 10 Грамм

Хлеб на кефире в духовке Хлеб на кефире в духовке Смотрите, как приготовить хлеб на кефире в духовке. Это просто, но сам процесс подготовки занимает немало времени. Первый раз я готовил такой хлеб, чтобы узнать, стоит он того времени, что я потратил, или нет. Знаете, стоит! Хлебушек получился очень вкусный... Ингредиенты: Хлопья овсяные 50 Грамм (Геркулес), Кефир 450 Миллилитров, Мука пшеничная цельнозерновая 250 Грамм, Мука пшеничная 250 Грамм, Соль 12 Грамм, Сахар 10 Грамм, Растительное масло 2 Ст. ложки, Дрожжи свежие 4 Грамма

Цельнозерновой хлеб с яблоками в хлебопечке Цельнозерновой хлеб с яблоками в хлебопечке Из подсушенного зерна мы смололи муку, которая себя отлично проявляет в выпечке. Если вы не совсем уверены в качестве своей цельнозерновой муки, можете заменить её в этом хлебе на на другой состав: 50% цельнозерновой муки и 50% пшеничной муки высшего сорта.... Ингредиенты: Дрожжи сухие - 6 г, Корица молотая - 1 ч. л., Лён в семенах - 1 ч. л., Масло подсолнечное рафинированное - 75 мл, Молоко козье - 350 мл, Мука цельнозерновая - 600 г, Сахар - 40 г, Соль - 8 г, Яблоки сушёные - 80 г

Хлеб на двойной биге "Кефирная корочка" Хлеб на двойной биге "Кефирная корочка" Смешайте ингредиенты из первой биги, накройте плёнкой и поставьте в холодильник на 8 часов. Лучше это сделать с вечера, оставив в холодильнике на ночь. * в оригинальном рецепте вместо ц/з пшеничной муки была дана пшеница средне-грубого помола, т. е. перемол... Ингредиенты: пшеничная мука - 250 г, спельтовая (полбяная) мука - 250 г, кефир - 300 мл, пшеничная мука цельнозерновая - 50 г, кефир - 150 мл, овсяные хлопья - 50 г, дрожжи свежие - 4 г, соль - 12 г, сахар - 10 г, сливочное масло - 5 г

Цельнозёрновой спельтовый хлеб на кефире Цельнозёрновой спельтовый хлеб на кефире Для обеих биг смешать ингредиенты в отдельных ёмкостях, накрыть крышкой или плёнкой и поставить в холодильник на 10-14 часов. Все просто перемешать стабильной ложкой, лучше всего это сделать на ночь. В большой миске смешать обе биги с ингредиентами основног... Ингредиенты: льняное семя - 40 г, кунжут - 20 г, семечки - 40 г, овсяные хлопья - 30 г, кефир - 150 г, мука цельнозерновая - 300 г, дрожжи свежие - 6 г, сахар коричневый - 10 г, кефир - 115 г, подсолнечные семечки - 3 горсти, кефир - 300 мл, соль - 12 г, мука цельнозерн...

Цельнозерновой хлеб на натуральной закваске Цельнозерновой хлеб на натуральной закваске Для рецепта вам потребуется 2 стакана готовой активной закваски, цельнозерновая мука, пшеничная мука высшего сорта, вода, соль. Для начала возьмите миску из стекла или пластмассы, объёмом 2-3 литра, с высокими бортиками. Взвесьте 115 г пшеничной муки и 120 ... Ингредиенты: Вода - 1100 мл, Мука пшеничная - 575 г, Мука цельнозерновая - 500 г, Соль крупнокристаллическая - 2 ст. л.

Бездрожжевой хлеб без замеса Бездрожжевой хлеб без замеса Подготавливаем необходимые ингредиенты по списку. В глубокой миске смешать все сухие ингредиенты: муку, хлопья, соль, разрыхлитель. В отдельную миску наливаем кефир, всыпаем соду и оставляем на 5 минут. В это время кефир погасит соду. Смесь немного увеличит... Ингредиенты: пшеничная мука - 200 г, мука цельнозерновая - 50 г, кефир - 300 мл, овсяные хлопья - 1 горсть, растительное масло - 2 ст. л., кунжут - 2 ст. л., мак - 2 ст. л., мед - 1 ч. л., сода - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., разрыхлитель - ч. л.

Загрузка