Марокканская смесь специй

47 рецептов

Марокканская смесь специй Марокканская смесь специй В тяжелой, хорошо разогретой сковороде обжарить семена тмина, кориандра и фенхеля, добавить перец чили и прогревать все еще 1–2 минуты, пока аромат специй не распространится по кухне. Специи снять со сковороды, растереть в кофемолке в пудру и высыпать в банку. Ингредиенты: тмин - 60 г, кориандр семена - 60 г, фенхель семена - 60 г, перец чили сухой - 1 шт.

Тефтели по-мароккански с фруктовым кускусом Тефтели по-мароккански с фруктовым кускусом Ингредиенты Мелко покрошить лук и чеснок. Чили разрезать вдоль и очистить от семян и перепонок, нарезать мелко. В сковороде разогреть 2 ст. л. масла и добавить молотую корицу и зиру, прокалить специи вместе с маслом в течении 1 — 2 минут. Добавить лук и пас... Ингредиенты: мясной фарш - 500 г, петрушка - 2 ст. л., мята - 1 горсть, яйца куриные - 1 шт., сода - 1 щепотка, лук репчатый - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, перец чили - 1 шт., оливковое масло - 4 ст. л., зира - 1 ч. л., корица молотая - 3 ч. л., томатная паста - 1 ст. л.,...

Рыба по-мароккански Рыба по-мароккански Чеснок выдавить через пресс. Смешать йогурт, чеснок, специи, сок лимона, соль и перец. Рыбу сложить в зип-пакет, залить половиной соуса. Закрыть пакет и отправить в холодильник на 20 — 30 минут. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Рыбу обсушить бумажным... Ингредиенты: семга стейки - 3 шт., йогурт натуральный - 100 г, кориандр молотый - 1 ч. л., лимоны - шт., тмин молотый - ч. л., соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, чеснок - 2 зубчика, оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л.

Телячьи голяшки с айвой и грушей Телячьи голяшки с айвой и грушей Итак. Сначала о продуктах, которые нужны. «Голяшки – очень вкусное и ароматное мясо, даром что стоит дешевле всего. Просто его нужно соответствующим образом приготовить.» © Сталик Ханкишиев С этим утверждением я даже и спорить не стану. Тут Сталик прав. Мы... Ингредиенты: Телятина (Голяшки) - 1500 г, Лук репчатый - 1500 г, Масло растительное - 100 г, Масло топленое - 50 г, Смесь специй - 7 ст. л., Айва - 2 шт, Груша - 2 шт, Сахар - 150 г

Пряный нут по-мароккански со шпинатом Пряный нут по-мароккански со шпинатом Приготовление этого пряно-острого салата начнем с вечера. Нут ТМ «Националь» замочить в воде и оставить на ночь. Утром воду слить, залить холодной и поставить варить на 1,5 часа. За 10 минут до готовности нут посолить. Приготовить пряную марокканскую смесь,... Ингредиенты: нут ТМ «Националь» - 200 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, шпинат - 100 г, растительное масло - 3 ст. л., томатная паста - 2 ст. л., соль - по вкусу, зира - 1 ч. л., кориандр молотый - 1 ч. л., корица молотая - 1 щепотка, имбирь молотый - 1 щепот...

Кус кус Кус кус Баранину сдобрить смесью марокканских специй и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Сложить мясо в большую кастрюлю, и в этом же масле обжарить куриные бедрышки, тоже сдобренные специями, переложить их к баранине. На этом же масле обжарить мерг... Ингредиенты: 3-4 дольки чеснока, смесь специй марокканской кухни, 3 брюквы, 4 куриных бедрышка, 400 гр баранины на косточке, 400 гр кус-куса, 8 колбасок"Мергез", 2 луковицы, 3-4 морковки, 1 банка консервированого гороха нут, 2 цукини, 2 болгарских перца, 2 белых части л...

Таджин из говядины с черносливом Таджин из говядины с черносливом Добавить тыкву, чернослив и остальные 400 мл. бульона. Перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 1,5 часа на очень маленьком огне. Опять таки, следите, чтобы не приставало и если жидкость выкипит, добавьте воды. За 5-10 минут до готовности добавить варенный ... Ингредиенты: 600 гр. говядины (недорогой, для тушения), кусочками 3 см., ............................., Специи для маринования: 1 ст.л. без верха молотого кумина, 1 ст.л. без верха молотого имбиря, 1 ст.л. без верха сладкой паприки, 3/4 ст.л. без верха молотой корицы, 1...

Тажин из курицы с айвой и оливками Тажин из курицы с айвой и оливками Залить бульоном, накрыть крышкой и тушить 30-45 минут до мягкости курицы. Добавить айву. Потушить 5 минут. Добавить батат, цедру, оливки и мед. Тушить под крышкой 12 минут. Добавить нут и горошек. Потушить еще 2-3 минуты или до готовности батата и айвы. Ни ... Ингредиенты: 500 гр курицы, кусочками 4 см., оливковое масло, 1 лук, мелко нарезанный, 1 зуб. чеснока, мелко нарезанный, 350 гр. бульона (куриного или овощного), ......................, Специи для маринования: 1 ст.л. без верха молотого кумина, 1 ст.л. без верха молотой...

Марокканский кускус с курицей Марокканский кускус с курицей В нижней части кастрюли разогреть масло, добавить мясо, специи, лук и помешивать эту смесь, пока она не станет золотистого цвета. Залить водой до половины кастрюли. Овощи почистить порезать (морковь разрезать вдоль и вырезать сердцевину)(репу- 4 части, тыкв... Ингредиенты: кускус - 1 кг, молотый красный перец - по вкусу, курица тушка - 1 тушка, тыква - шт., капуста белокочанная - кочана, оливковое масло - 1 стакан, подсолнечное масло - 5 ст. л., кумин - по вкусу, редька белая - 2 шт.

Баранина по-мароккански с черносливом "Магхриби" Баранина по-мароккански с черносливом "Магхриби" Нут замочить на ночь Я использовала нут "Мистраль" Баранину порубить крупными кусками и прижарить на среднем огне Добавить репчатый лук, нарезанный мелким кубиком, жарить до прозрачности лука. Залить водой и высыпать нут Когда бульон закипит, снят... Ингредиенты: Нут ("Мистраль") - 100 г, Баранина - 500 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь (Крупная) - 2 шт, Сельдерей корневой - 1 шт, Лук-порей - 1 шт, Чернослив - 150 г, Масло оливковое, Куркума - 1 ч. л., Имбирь - 1 ч. л., Корица - 1 ч. л., Перец душистый - 0,5 ч. л., Му...

Загрузка