Цветная капуста по польски

12 рецептов

Цветная капуста по польски Цветная капуста по польски Вот, что нам понадобится! Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в подсолёной воде 10 минут или на пару, кому как больше нравится. Она не должна быть разваренной! Листики петрушки помыть, мелко порезать. Лимон помыть, снять немного цедры, разрезать... Ингредиенты: Капуста цветная - 1 вилок, Петрушка - 1 пуч., Масло сливочное - 50 г, Яйцо куриное (Одно для украшения) - 2 шт, Сухари панировочные|Панировка - 3 ст. л., Перец душистый (по вкусу), Орех мускатный (по вкусу), Соль (по вкусу)

Цветная капуста с польским соусом Цветная капуста с польским соусом Цветную капусту можно подавать холодной или теплой, а соус - горячим (сразу приготовили и на стол). Готовим соус: яйца отвариваем вкрутую и трем на мелкой терке в крошку. Измельчаем петрушку. Затем в сотейнике прогреваем масло, сахарим и подрумяниваем в нем... Ингредиенты: 1 кг цветной капусты, 1 л воды, 1 ч. ложка соли с горкой, 3 ст. ложки уксуса, 2 яйца, 150 г сливочного масла, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1 ч. ложка лимонного сока, белый молотый перец, щепотка сахара

Цветная капуста по-польски Цветная капуста по-польски Основные продукты. Яйца заранее сварить вкрутую. Цветную капусту (у меня заморозка) разморозить. Если свежая, разобрать на удобные соцветия. Капусту бланшировать в хорошо подсоленной воде 5-7 мин. с момента закипания. Откинуть на сито. Панировочные сухари с... Ингредиенты: Капуста цветная - 400 г, Яйцо куриное (сварить вкрутую) - 2 шт, Сметана (у меня 15%) - 3 ст. л., Сыр твердый - 30 г, Сухари панировочные|Панировка (домашние) - 3 ст. л., Мед - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 2 ч. л., Зелень - по вкусу, Масло растительное - 2...

Цветная капуста по-польски Цветная капуста по-польски Капусту разберите на соцветия, уложите в неглубокую посуду, залейте водой и под крышкой готовьте 6–8 минут при полной мощности. Воду слейте. Масло смешайте с медом и прогревайте 1 минуту при полной мощности... Ингредиенты: зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка, яйца вареные - 2 шт., йогурт натуральный - 1 стакан, мед - 2 ст. ложки, масло арахисовое - 1/2 стакана, капуста цветная - 1 небольшой кочан, сухари панировочные - 1/2 стакана, соль - по вкусу

Гарнир из цветной капусты Гарнир из цветной капусты Самое долгое — это разобрать капусту на аккуратные красивые соцветия (как у меня на фото), все что уже мелкое я отложила на суп. Брюссельскую разрезала на 4 части или пополам — зависит от размера качанчика, пастернак кубиками, а морковь брусочками. На сково... Ингредиенты: капуста цветная - 300 г, брокколи свежая - 300 г, капуста брюссельская - 300 г, морковь - 2 шт., пастернак - 100 г, растительное масло для жарки - 3 ст. л., апельсиновый сок - 100 мл, вода - 150 мл, горчица - 1 ст. л., соль - по вкусу

Легкий суп-пюре из цветной капусты Легкий суп-пюре из цветной капусты Разбираем цветную капусту и брокколи на соцветия как попало, пастернак и сельдерей нарезаем не крупными кубиками, все это заливаем литром воды и варим минут 15. Убавляем огонь на минимум и пюрируем наш суп в однородную массу. Вот теперь, не снимая с огня, м... Ингредиенты: капуста цветная - 300 г, брокколи свежая - 300 г, сельдерей корень - 100 г, пастернак - 100 г, вода - 1 л, вино белое сухое - 100 мл, сметана - 2 ст. л., пармезан - 100 г, соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, мускатный орех молотый - 1 щеп...

Запеканка с цветной капустой Запеканка с цветной капустой Капусту разобрать на соцветия отварить 3-4 минуты или на пару. Ветчину нарезать кубиками (у меня были сосиски), сложить все в форму. Укроп нарезать присыпать. Яйца взбить добавить молоко посолить по перчить. Вылить заливку в форму. Присыпать тертым сыром, п... Ингредиенты: яйца куриные - 5 шт., ветчина - 150 г, молоко - 300 г, соль - по вкусу, перец - по вкусу, укроп свежий - 1 шт., капуста цветная - 500 г

Салат "Оливье" по-польски Салат "Оливье" по-польски Сельдерей потереть на крупной терке, все ингредиенты порезать, смешать. Салат заправить майонезом или заправкой: 0. 5 стакана 3 % уксуса, 0. 5 стакана раст. масла, 1 чайная ложка сахара, соль, перец. Ингредиенты: Курица (отварная) - 300 г, Картофель (отварнoй ) - 4 шт, Помидор (свежий) - 2 шт, Огурец (соленый) - 2-3 шт, Фасоль (консервированная) - 1/2 бан., Горошек зеленый (консервированный) - 1 бан., Капуста цветная (отварная), Сельдерей черешковый (корневой) - 1 ш...

Суп грибной со сметаной рецепт с фото Суп грибной со сметаной рецепт с фото Западная кухня сильно отличается от Восточной. В Украинской, Закарпатской, Польской и Белорусской кухнях употребляют в пищу много сметаны. Особенно в деревнях, когда у хозяйки мало времени на готовку, а семью нужно сытно накормить, варили суп без мяса, но ... Ингредиенты: Шампиньоны (150 г.), Капуста цветная (200 г.), Лук репчатый (1 шт.), Морковь (1 шт.), Сметана 15% жирности (350 г.), Рафинированное растительное масло (50 мл.), Мука пшеничная (1 ст.ложк), Поваренная соль (по вкусу), Перец душистый (по вкусу), Лавровый лист...

Салат по-старопольски Салат по-старопольски Цветную капусту разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде, охладите. Промытые огурцы и помидоры нарежьте ломтиками, листья зеленого салата нашинкуйте. Подготовленные овощи и кукурузу соедините, посолите и заправьте кукурузн... Ингредиенты: капуста цветная - 50 г, огурцы - 1/2 шт., помидоры - 1 шт., кукуруза консервированная - 4 ст. ложки, листья салата зеленого - 20 г, масло кукурузное - 2 ст. ложки, зелень петрушки и укропа, соль

Загрузка