Капуста по польски

178 рецептов

Тушеная капуста по-польски Тушеная капуста по-польски Традиционное блюдо для многих славянских народов - это тушеная капуста. Вот и поляки тоже такую любят готовить. Для приготовления тушеной капусты по-польски нам понадобятся свиные ребра, свежая обычная капуста, а также квашеная. Смотрим далее рецепт. Подгот... Ингредиенты: Ребра 400 Грамм, Капуста свежая 500 Грамм, Капуста квашеная 400 Грамм, Лук 1 Штука, Морковка 1 Штука, Чернослив 150 Грамм, Специи По вкусу

Цветная капуста по польски Цветная капуста по польски Вот, что нам понадобится! Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в подсолёной воде 10 минут или на пару, кому как больше нравится. Она не должна быть разваренной! Листики петрушки помыть, мелко порезать. Лимон помыть, снять немного цедры, разрезать... Ингредиенты: Капуста цветная - 1 вилок, Петрушка - 1 пуч., Масло сливочное - 50 г, Яйцо куриное (Одно для украшения) - 2 шт, Сухари панировочные|Панировка - 3 ст. л., Перец душистый (по вкусу), Орех мускатный (по вкусу), Соль (по вкусу)

Капуста по-польски Капуста по-польски Вот они наши составляющие. Пиво может быть как светлым, так и темным, но со светлым пивом мне показалось вкуснее. А темное пиво надо использовать не слишком горькое. Я как-то готовила с ирландским темным стаутом, это ощутимо горькое пиво, так и капуста немн... Ингредиенты: Капуста квашеная - 500 г, Колбаса (краковская) - 350 г, Сахар - 125 г, Пиво светлое|Пиво - 250 мл

Цветная капуста по-польски Цветная капуста по-польски Капусту разберите на соцветия, уложите в неглубокую посуду, залейте водой и под крышкой готовьте 6–8 минут при полной мощности. Воду слейте. Масло смешайте с медом и прогревайте 1 минуту при полной мощности... Ингредиенты: зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка, яйца вареные - 2 шт., йогурт натуральный - 1 стакан, мед - 2 ст. ложки, масло арахисовое - 1/2 стакана, капуста цветная - 1 небольшой кочан, сухари панировочные - 1/2 стакана, соль - по вкусу

Цветная капуста с польским соусом Цветная капуста с польским соусом Цветную капусту можно подавать холодной или теплой, а соус - горячим (сразу приготовили и на стол). Готовим соус: яйца отвариваем вкрутую и трем на мелкой терке в крошку. Измельчаем петрушку. Затем в сотейнике прогреваем масло, сахарим и подрумяниваем в нем... Ингредиенты: 1 кг цветной капусты, 1 л воды, 1 ч. ложка соли с горкой, 3 ст. ложки уксуса, 2 яйца, 150 г сливочного масла, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1 ч. ложка лимонного сока, белый молотый перец, щепотка сахара

Цветная капуста по-польски Цветная капуста по-польски Основные продукты. Яйца заранее сварить вкрутую. Цветную капусту (у меня заморозка) разморозить. Если свежая, разобрать на удобные соцветия. Капусту бланшировать в хорошо подсоленной воде 5-7 мин. с момента закипания. Откинуть на сито. Панировочные сухари с... Ингредиенты: Капуста цветная - 400 г, Яйцо куриное (сварить вкрутую) - 2 шт, Сметана (у меня 15%) - 3 ст. л., Сыр твердый - 30 г, Сухари панировочные|Панировка (домашние) - 3 ст. л., Мед - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 2 ч. л., Зелень - по вкусу, Масло растительное - 2...

Капустняк (польский суп из квашеной капусты) Капустняк (польский суп из квашеной капусты) Мясо промыть, залить 3 литрами воды. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить около 1 часа. Картофель очистить. Целиком положить в кастрюлю с бульоном и продолжать варить до готовности картофеля (около 25 минут). Достать картофель, размять вил... Ингредиенты: Квашеная капуста - 300 г, Говядина или свинина на косточке - 400 г, Картофель - 4 шт. средних, Лук - 2 шт. средние, Морковь - 1 шт. средняя, Пшено - 3 ст.л., Чеснок - 2 зубчика, Соль, Перец, Лавровый лист

Гарнир из цветной капусты Гарнир из цветной капусты Самое долгое — это разобрать капусту на аккуратные красивые соцветия (как у меня на фото), все что уже мелкое я отложила на суп. Брюссельскую разрезала на 4 части или пополам — зависит от размера качанчика, пастернак кубиками, а морковь брусочками. На сково... Ингредиенты: капуста цветная - 300 г, брокколи свежая - 300 г, капуста брюссельская - 300 г, морковь - 2 шт., пастернак - 100 г, растительное масло для жарки - 3 ст. л., апельсиновый сок - 100 мл, вода - 150 мл, горчица - 1 ст. л., соль - по вкусу

Тушеная капуста со свининой по‑польски Тушеная капуста со свининой по‑польски Шинкуем свежую капусту и помельче режем квашеную. Режем свинину и колбасу помельче на кубики. Берем кастрюлю с толстым дном или казанок и выкладываем лук, порезанный кольцами, и чеснок дольками и дожариваем 2 минуты на сильном огне. Добавляем мясо с колбасо... Ингредиенты: Свинина - 500 г, Полукопченая колбаса - 300 г, Белокочанная капуста - 500 г, Растительное масло - 1 столовая ложка, Квашеная капуста - 500 г, Черный перец горошком - 1 чайная ложка, Томатная паста - 1 столовая ложка, Лавровый лист - 2 штуки, Гвоздика - 1 ча...

Пюре из савойской капусты Пюре из савойской капусты Капусту нарезаем большими квадратами. Не пугайтесь, что капусты много, в конечном результате пюре получится мало. Капусту, целые луковицы и мелко порезанную морковь ложим в кипяшую воду, добавляем Вегету и готовим все это до тех пор, пока морковь не будет о... Ингредиенты: Капуста савойская - 1 шт, Лук репчатый - 2 шт, Морковь - 1 шт, Масло сливочное - 60 г, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Молоко - 1/2 стак., Сметана - 1/2 стак., Соль (по вкусу) - 1 щепот., Перец душистый (по вкусу) - 1 щепот., Сахар (по вкусу) - 1 ч. л.

Загрузка