Цветная капуста в постном кляре

14 рецептов

Цветная капуста в постном кляре Цветная капуста в постном кляре Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут. Приготовить кляр. Остывшие соцветия капусты обмакнуть хорошо в кляре. Можно даже полить чайной ложкой. Обжарить в растительном масле со всех сторон до золотой корочки. Ингредиенты: Капуста цветная (средней величины) - 1 вилок, Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Вода - 300 г, Соль - 1 ч. л., Лимон (небольшой) - 1 шт

Бхаджи из цветной капусты Бхаджи из цветной капусты Цветную капусту разобрать на соцветия. В кипятке размешать соль, сахар и лимонный сок, опустить соцветья капусты и варить 1 минуту. Дать остыть до теплого состояния и откинуть на сито. Смешать капусту с перечной пастой и дать постоять минут 15. Из муки, пр... Ингредиенты: Капуста цветная - 1 вилок, Масло растительное ("Олейна" классическая) - 1 стак., Мука нутовая - 5 ст. л., Куркума - 1 щепот., Паприка сладкая - 1 ч. л., Зира - 1 щепот., Семена горчицы - 1 щепот., Сок лимонный - 1 ст. л., Паста перечная - 1 ч. л., Сахар - 1...

Пакоры с цветной капустой в глазури Пакоры с цветной капустой в глазури Цветную капусту разбираем на соцветия, отвариваем в кипящей соленой воде или в пароварке 15 минут. Приготовленные в воде соцветия надо будет откинуть на дуршлаг, а в пароварке - посолить. Муку смешиваем со специями, соевым соусом, постепенно небольшими пор... Ингредиенты: Капуста цветная - 600 г, Соль - по вкусу, Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Вода - 1,5 стак., Кориандр - 1 ч. л., Карри - 0,5 ч. л., Соль - 1 ч. л., Масло растительное - 1 ст. л.

Котлеты из цветной капусты Котлеты из цветной капусты Заранее отваренную цветную капусту разделите на соцветия и раскрошите ее руками на крупные куски. Я варила ее в подсоленной воде, поэтому солить дополнительно не буду. А вы пробуйте по своему вкусу и предпочтению. Яйца взбейте вилкой и введите в миску к цве... Ингредиенты: 400 г отваренной цветной капусты, 1-2 куриных яйца, 2 ст. л. жирной сметаны, ½ ч. л. пищевой соды, 2-3 ст. л. муки, зелень (петрушка, укроп), соль, перец молотый - по желанию.

Стейк из цветной капусты от шеф-повара ресторана Carne/Vino Стейк из цветной капусты от шеф-повара ресторана Carne/Vino Кочан капусты нарезать вдоль куском, похожим на стейк, и приготовить на пару. Приготовить тесто темпура, смешав газированную воду и муку до консистенции густой сметаны. Обмакнуть капусту в получившемся кляре с обеих сторон, а затем обвалять в панировочных с... Ингредиенты: капуста цветная - 300 г, вода минеральная газированная - 50 мл, мука для темпуры - 100 г, сухари панировочные - 50 г, масло для фритюра - 250 мл

Постная цветная капуста с карри Постная цветная капуста с карри Крупную морковь, которую вы взяли для приготовления постной цветной капусты с карри разрежьте на 2 части и нарежьте ломтиками толщиной не менее 1 см. Небольшую морковку лучше нарезать кружочками такой же толщины. Картофель нарежьте дольками или крупными кус... Ингредиенты: морковь – 1 крупная или 2-3 небольших, цветная капуста – 700-800 гр, картофель – 4-5 клубней, лук – 3 головки, чеснок – 1 головка, перец чили свежий – 1 стручок, имбирь свежий (корешок) – 2 см, зеленый горошек – горсть, масло растительное – 3 ст. л, готовая...

Цветная капуста в апельсиновом соусе Цветная капуста в апельсиновом соусе Купусту моем и обсушиваем. Разбираем на соцветия. Делаем кляр. Для этого смешиваем муку с 2 ст. л. крахмала и добавляем воду. Разбиваем комочки. Кляр должен получиться как густая сметана, при необходимости добавляем муку. В кляре обваливаем каждое соцветие ... Ингредиенты: Капуста цветная (Небольшая) - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Имбирь - 1 ч. л., Апельсин (Большой) - 1 шт, Бульон (Овощной или вода) - 150 мл, Мука пшеничная|Мука - 4 ст. л., Вода - 200 мл, Соевый соус (Kikkoman) - 4 ст. л., Перец душистый (...

Цветная капуста генерала Цо Цветная капуста генерала Цо Рассказывая о своём самом любимом блюде китайской кухни – цыплёнке генерала Цо, не могу не упомянуть и еще одну, овощную версию этого блюда — цветную капусту генерала Цо. По сути, цветная капуста генерала Цо – это постная, вегетарианская, а в некоторых случ... Ингредиенты: Цветная капуста – 1 головка, Вода – 125 мл, Соевый соус – 2 ст.л., Рисовый уксус – 2 ст.л., Соус хойсин – 2 ч.л., Кунжутное масло – 1 ч.л., Сахар – 2 ст.л., Крахмал – 2 ст.л., Хлопья красного перца / острый соус – по вкусу, Цветная капуста – 1 головка, Крах...

Овощи в гороховом кляре "пакоры" Овощи в гороховом кляре "пакоры" Горох смолоть блендером или мельницей До порошка. Просеять. Добавить пряности, соль и соду. Медленно влить холодную воду и хорошо перемешать, чтобы получилось однородное тесто. По густоте оно должно напоминать тесто для оладьев. Овощи разморозить, а если ... Ингредиенты: Горох (зеленый Мистраль) - 150 г, Сода - 0.5 ч. л., Соль (по вкусу), Кориандр (молотый) - 2 ч. л., Куркума - 0.5 ч. л., Вода (холодная) - 250 мл, Овощи (цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль) - 650 г, Масло растительное (для обжаривания) - 100 г

Шницель из помидоров в хрустящем кляре Шницель из помидоров в хрустящем кляре Заранее приготовить тесто для кляра, для этого смешать воду, обе муки и сухие дрожжи в однородную массу. Тесто должно получиться как на оладьи. Поставить тесто в теплое место подходить на 1 час. Отварить в подсоленной воде Ядрицу гречневую ТМ "Мистраль... Ингредиенты: Вода (кляр) - 150 г, Мука кукурузная (кляр) - 25 г, Мука пшеничная|Мука (кляр) - 75 г, Дрожжи (сухие в кляр) - 3 г, Крупа гречневая (Ядрица гречневая ТМ "Мистраль") - 2 пакет., Помидор - 1 шт, Соль (по вкусу), Базилик (по вкусу), Порошок чесночный (по вкусу)

Загрузка