Царский салат из баклажанов и капусты
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Баклажаны 500 Грамм
- Капуста 130 Грамм
- Морковь 50 Грамм
- Чеснок 25 Грамм
- Уксус 6% 75 Миллилитров
- Перец красный жгучий 25 Грамм (или молотый)
- Соль По вкусу
Рецепт приготовления
- Пикантная, чуть острая и хрустящая капуста с нежными баклажанами понравится всем любителям "синеньких" и не только. Хорош такой салат будет с картофелем, гречкой, рисом, мясом, да и просто с кусочком серого хлеба. Приготовить царский салат из баклажанов и капусты можно буквально в течение 30 минут, все просто и достаточно легко.
- Подготовьте все ингредиенты.
- Баклажаны нарежьте крупными кусочками и выложите в кастрюлю. Отварите в хорошо подсоленной воде в течение 3-5 минут.
- Откиньте баклажаны на сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Капусту тонко нашинкуйте.
- Морковь, перец и чеснок пропустите через мясорубку или измельчите в блендере и добавьте к капусте.
- Влейте уксус и все перемешайте.
- В стерилизованные банки выложите слой баклажанов, сверху слой капустно-морковной смеси. Затем опять баклажаны и т.д.
- Таким образом заполняем все банки. Заполненные банки закрываем стерильными крышками. Царский салат из баклажанов и капусты готов. Храним в прохладном месте.
- Салат можно есть дней через 10, но лучше дать ему настояться месяц. Удачных заготовок!
Источник