Намазка хумус

18 рецептов

Сытные палочки с хумусом и соусом Сытные  палочки с хумусом и соусом Готовим намазки. Для ленивого хумуса берем белую консервированную фасоль. Сливаем жидкость и перекладываем в чашу для взбивания блендером. Добавляем тафину, сок лимона, оливковое масло, соль, перец по вкусу, немного сушеной мяты и зубчик чеснока. Пробиваем ... Ингредиенты: майонез «Слобода» Легкий - 5 ст. л., зелень рубленая - 1 пучок, йогурт нежирный - 5 ст. л., лимонный сок - 5 ст. л., фасоль белая - 1 банка, паста тахини - 1 ст. л., огурцы свежие - 2 шт., морковь - 2 шт., перец сладкий - 2 шт., мясо - 300 г, батон - 300 г,...

Тыквенный хумус Тыквенный хумус Подготовьте тыквенное пюре, нут, тахини, пряности. Также потребуется немного лимонного сока и чуть-чуть оливкового масла. Пюре, нут и тахини частями помещайте в чашу блендера. И измельчайте в однородную массу. Переложите почти готовый хумус в миску. Добавьт... Ингредиенты: Асафетида - 1 щепотка, Кунжутная паста Тахини - 2 ст. л., Куркума - 1 щепотка, Масло оливковое Extra Virgin - 1 ст. л., Мускатный орех молотый - 0,5 щепотка, Нут (турецкий горох) - 400 г, Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Семечки тыквенные - 10 г, Сок лимон...

Свекольный хумус Свекольный хумус Подготовьте основные продукты: нут, свёклу, соль, пасту тахини. Отварной нут нужно измельчить в пюре. Выложить в миску. Свёклу также измельчить и добавить к нуту. Положите в миску тахини. Посолите, приправьте пряностями по вкусу. Перемешайте. Взбейте получе... Ингредиенты: Кунжутная паста Тахини - 2 ст. л., Масло оливковое Extra Virgin - 3 ст. л., Нут (турецкий горох) - 400 г, Свёкла - 400 г, Сок лимонный - 2 ч. л., Соль - 1 ч. л.

Хумус из чечевицы Хумус из чечевицы Для работы нам понадобится зелёная чечевица, тахини, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец. 1 стакан чечевицы промыть и отварить до готовности. Отвар (примерно 100-120 мл) сохранить. Поместить чечевицу в чашу кухонного комбайна (... Ингредиенты: Кунжутная паста Тахини - 50 г, Масло оливковое Extra Virgin - 50 мл, Перец чёрный молотый - 0.3 ч. л., Сок лимонный - 3 ст. л., Соль - 1 ч. л., Чеснок - 2 зубчик, Чечевица коричневая - 1 ст.

Хумус в мультиварке Хумус в мультиварке Для работы нам понадобится нут, оливковое масло, лимонный сок, белый кунжут, зира, чеснок, соль, чёрный молотый перец. 300 грамм нута замочить на ночь в воде комнатной температуры. Выложить нут в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris), залить свежей ... Ингредиенты: Вода - 100 мл, Зира (Кумин) сухая - 0.5 ч. л., Кунжут белый - 50 г, Масло оливковое Extra Virgin - 4 ст. л., Нут (турецкий горох) - 300 г, Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Сок лимонный - 3 ст. л., Соль - 0.5 ч. л., Чеснок - 2 зубчик

Хумус острый с пастой чили Хумус острый с пастой чили Для приготовления вам понадобится нут, чеснок, оливковое масло, паста чили, соль, чёрный перец молотый, зира, семена кунжута, лимон. Нут (100 г) замочить на ночь в воде (200 мл). За ночь нут разбухнет. Слить воду, нут хорошо промыть и переложить в кастрюлю.... Ингредиенты: Вода - 1.2 л, Зира (Кумин) сухая - 2 г, Кунжут белый - 1 ч. л., Лимон - 0.5 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 30 мл, Нут (турецкий горох) - 100 г, Паста чили - 7 г, Перец чёрный молотый - 0.5 ч. л., Соль - 0.5 ч. л., Чеснок - 1 зубчик

Хумус из фасоли Хумус из фасоли Для работы нам понадобится фасоль, лимонный сок, тахини, чеснок, оливковое масло, петрушка. 250 грамм фасоли промыть и замочить на 8-10 часов в воде. Отварить в свежей воде до готовности. Отцедить, остудить. Немного отвара (около 100-120 мл) сохранить. Поме... Ингредиенты: Кунжутная паста Тахини - 50 г, Масло оливковое Extra Virgin - 50 мл, Петрушка свежая - 15 г, Сок лимонный - 2 ст. л., Соль - 0.75 ч. л., Фасоль красная сухая - 250 г, Чеснок - 2 зубчик

Хумус из гороха Хумус из гороха Для работы нам понадобится сухой горох, белый кунжут, зира, вода, лимонный сок, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец. 250 грамм гороха промыть и замочить в воде комнатной температуры на 7-8 часов. Воду, в которой замачивался горох, слить, а горох отв... Ингредиенты: Вода - 100 мл, Горох сухой целый - 250 г, Зира (Кумин) сухая - 0.5 ч. л., Кунжут белый - 50 г, Масло оливковое Extra Virgin - 4 ст. л., Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Сок лимонный - 3 ст. л., Соль - 0.5 ч. л., Чеснок - 2 зубчик

Пита с намазкой из нута и свежими овощами Пита с намазкой из нута и свежими овощами Для намазки замочите нут в большом количестве холодной воды на 12 ч. Затем откиньте на дуршлаг, залейте свежей холодной водой в большой кастрюле, доведите до кипения и варите до мягкости, 1,5–2 ч. Откиньте на дуршлаг. Раздавите и очистите чеснок, мелко наре... Ингредиенты: 4 питы или других лепешек (например, тортильи или лаваш), 2 средних огурца, 4 средних очень спелых помидора, большая горсть ростков золотистой фасоли (маша), небольшой пучок зеленого салата, оливковое масло, соль, Для намазки: 2 стакана сухого нута, 2 зубчи...

Брускетта с лисичками и хумусом Брускетта с лисичками и хумусом Для икры подготовить и мелко нарезать все овощи. Добавить ароматные травы. Разогреть большую глубокую сковороду с растительным маслом, выложить овощи и обжарить до легкого золотистого цвета. Посолить, поперчить, влить куриный бульон и тушить, помешивая, до ... Ингредиенты: 1 багет, 240 г готового хумуса, 250 г овощной икры, 250 г лисичек, 30 г кедровых орешков, зелень для украшения, соль, перец, 200 г баклажанов, 150 г лука, 150 г морковки, 200 г помидоров, 3 г сушеного тимьяна, 1 зубчик чеснока, 100 мл растительного масла, 1...

Загрузка