Хрустящий салат с мивиной
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Пластины миндаля 100 Грамм
- Кочан пекинской капусты 1 Штука
- Мивина 2 Штуки (пачка)
- Зеленый лук 1 Пучок
- Семечки очищенные 5 Ст. ложек
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Сахар 3 Ст. ложки
- Уксус 9% 4 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
Рецепт приготовления
- Этот салат настолько простой в приготовлении, что с ним справится даже дилетант. Вам всего-то нужно смешать все ингредиенты. Не пугайтесь, что в качестве заправки нужно взять так много уксуса, к нему потом добавляется сахар и растительное масло, оно нейтрализует вкус и запах уксуса. Кроме того, не стоит добавлять сразу всю заправку в салат, ориентируйтесь на свой вкус. Но обязательно порадуйте родных этим блюдом!
- 1. Листья пекинской капусты очистите от белого центра, промойте и просушите. Нарежьте небольшими кусочками. Затем измельчите зеленый лук и добавьте к нарезанной капусте.
- 2. Разогрейте сковороду и без растительного масла обжарьте семечки и орехи в течение 2 минут, постоянно помешивая. Добавьте к салату.
- 3. Приготовьте заправку: уксус смешайте с сахаром, дайте ему полностью раствориться. Добавьте растительное масло, соль и хорошо перемешайте.
- 4. Заправьте салат заправкой, ее количество регулируйте по вкусу. Посыпьте салат измельченной мивиной и подавайте. Приятного аппетита!
Источник