Хрустящие маринованные огурчики

466 рецептов

Маринованные огурчики с горчицей Маринованные огурчики с горчицей Чтобы замариновать огурцы с горчицей, не обязательно покупать сухую горчичную смесь. Я отдаю предпочтение зернам горчицы. Во-первых, они не влияют так на цвет маринада, а соответственно и на цвет огурчиков. Во-вторых, аромат более натуральный и выраженный. ... Ингредиенты: Огурцы 2 Килограмма, Соль 0,25 Стакана, Уксус 1,5 Стакана, Вода 1,5 Стакана, Лук 0,5 Килограмма, Сахар 5 Ст. ложек, Зерна горчицы 2 Ст. ложки, Чеснок, укроп По вкусу

Хрустящий тост с огурцами и ветчиной Хрустящий тост с огурцами и ветчиной Отрезать большой кусок хлеба, срезать с него корки. Острым ножом прорезать отверстие. Вложить в хлебный карман сыр, ветчину. Огурец нарезать ломтиками. Я использую маринованные огурчики "6 СОТОК". Огурцы этого бренда очень хрустящие, вкусные и пр... Ингредиенты: Хлеб (квадратный) - 1 шт, Ветчина - 2 ломт., Сыр твердый - 2 ломт., Яйцо куриное - 1 шт, Огурец маринованный - 1 шт, Молоко - 100 мл, Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Хрустящие маринованные огурчики на зиму Хрустящие маринованные огурчики на зиму 1 Огурцы помыть, замочить на один час в холодной воде. Срезать кончики на 2-4 мм. 2 Уложить огурцы в банку, залить кипятком на 2- 5 минут, воду слить в раковину, она больше не понадобится. 3 Огурцы опять залить новым кипятком на 2 минуты, воду из банки выли... Ингредиенты: на 1,5 л. банку, огурцы - 1 кг., соль - 1 ст.л. без горки, сахар - 2 ст.л. без горки, уксусная эссенция 70% - 0,5 ч.л.

Хрустящие маринованные огурчики Хрустящие маринованные огурчики Огурцы промыть, банки простерилизовать; Вскипятить 5л воды; На дно банок положить перцы и листы; Уложить плотно огурцы; Залить кипящей водой аккуратно банки с огурцами до верха; Дать банкам остыть до состояния, когда голыми руками можно спокойно держать бан... Ингредиенты: огурчики не перезрелые (у меня 2-3 ведра), рецепт у меня записан на 5л маринада: соль крупная - 6 ст.л. с горкой, сахар - 1стак, на 1л банку: перец душистый горошком - 2шт, перец черный горошком - 10шт, листья вишни - 2шт, листья черной смородины - 2шт, лав...

Маринованные огурчики с пряностями Маринованные огурчики с пряностями Чеснок аккуратно очистите от шелухи, не разрезая зубчики. Можете только слегка их раздавить, но так, чтобы не разрушить. Огурцы замочите в холодной воде на 4 ч. Затем обсушите и разложите по стерилизованным банкам, добавив укроп и зубчики чеснока. В кастрюл... Ингредиенты: 2,5 кг мелких хрустящих огурчиков, 1 головка чеснока, 1 большой пучок укропа, 80 мл белого винного уксуса, по 2 ст. л. соли и сахара, 5 бутонов гвоздики, 5 звездочек бадьяна, 2 ст. л. смеси душистого и черного перца горошком

Брускетта с сельдью и маринованным огурчиком Брускетта с сельдью и маринованным огурчиком Багет нарежьте ломтиками. Включите духовку на 180 градусов. Смешайте 2 ст. л. оливкового масла с 2 ст. л. соевого соуса. Смажьте ломтики багета этой смесью с двух сторон. Выложите ломтики на застеленный пергаментной бумагой противень. Запекайте багет в ра... Ингредиенты: Багет - 1 шт, Соевый соус (Kikkoman) - 2 ст. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Моцарелла - 160 г, Огурец (маринованный или марин. болгарский перец) - 3 шт, Помидоры черри - 5 шт, Зелень (петрушка, укроп, рукола)

Хрустящие маринованные огурчики – кровавая мэри Хрустящие маринованные огурчики – кровавая мэри Казалось бы, я перепробовала все варианты маринованных огурцов, какие только есть. Но, побывав в гостях, попробовала еще один вариант этой зимней заготовки. Огурчики мне очень понравились, и я естественно попросила рецепт. Разрешение на публикацию получено. Ингредиенты: 1.5-1.6 л воды, 250 гр. (1 ст. 200 мл. ) томатной пасты, 180 гр. (1 ст. ) сахара, 70 гр. (2 ст.л. ) соли, 150 мл. уксус 9%, 4 шт. зонтика укропа, 12-16 горошин душистого перца, 4-6 зубчиков чеснока, 4-8 листов смородины (по желанию)

Салат "обжорка" с курицей и маринованными огурчиками Салат "обжорка" с курицей и маринованными огурчиками Очень вкусный салат «Обжорка» с курицей и маринованными огурчиками. Разлетается всегда на ура! Для начала нарезаем достаточно мелко лук. Обжариваем его в небольшом количестве растительного масла. Следом натираем на крупной терке морковь. Добавляем к луку. ... Ингредиенты: филе куриное - 300-400 гр., огурцы маринованные - 4-5 шт., морковь -1 шт., лук репчатый - 2 шт., масло растительное - для жарки, соль, перец, майонез, зелень

Маринованные огурчики "По-польски" Маринованные огурчики "По-польски" На дно 1 -литровой банки укладываем специи, выкладываем хорошенько помытые огурчики, добавляем сверху соль, сахар, уксус заливаем ХОЛОДНОЙ водой и стовим стерелизовать. Как только вода в выварке закипит, стерелизуем 2 минуты, отключили газ, достали банку, з... Ингредиенты: Перец черный (горошком), Укроп, Чеснок, Лист лавровый, Хрен, Уксус - 5 ст. л., Сахар - 3 ч. л., Соль - 1,5 ч. л., Огурец

Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации Огурчики очень хрустящие и вкусные без стерилизации. На 1 литровую банку Ингредиенты: Перец душистый - 0.5 ч. л., Горчица (Белая) - 0.5 ч. л., Кориандр - 0.5 ч. л., Гвоздика - 0.5 ч. л., Чеснок - 2 зуб., Огурец, Вода - 550 мл, Сахар - 2 ст. л., Соль - 1 ст. л., Уксус (9%) - 75 мл

Загрузка