Хрустящие льняные хлебцы

23 рецепта

Льняные хлебцы Льняные хлебцы Пищевые дрожжи и нори используются в рецепте опционально. Вместо них можно добавить итальянские травы, копченую паприку или карри. Чтобы хлебцы оставались хрустящими, храните их в закрытом контейнере. Подготовьте все ингредиенты. Измельчите в кофемолке зел... Ингредиенты: Льняные семечки 1 Стакан, Зелёная гречка 1/2 Стакана, Вода 1 Стакан, Соль По вкусу, Пищевые дрожжи 1-2 Ст. ложек, Нори 1-2 Штук

Хрустящие льняные хлебцы Хрустящие льняные хлебцы Льняное семя заливаем теплой кипяченой водой, чтобы вода превышала объем на 1,5-2 см. Даем настояться до тех пор, пока семя впитает всю воду и даст нужную нам желеобразную кашицу. Добавляем к семени ржаные отруби и все приправы и мелко рубленную зелень. В м... Ингредиенты: Семена льна - 200 г, Ржаные отруби - 4 г, Петрушка - 30 г, Орегано - 1 чайная ложка, Базилик - 1 чайная ложка, Тимьян - 1 чайная ложка, Соль - 1 чайная ложка, Перец черный молотый - по вкусу

Льняные хлебцы Льняные хлебцы Семена льна заливаем теплой водой, чтобы она впиталась. Воды нужно столько, чтобы все семена намокли, сильно заливать не надо. Добавляем соль, травы, отруби, перемешиваем. Противень выстилаем пергаментом, смазываем его маслом, выкладываем льняную массу сло... Ингредиенты: Семена льна - 100 г, Соль - 0,5 ч. л., Отруби - 2 ст. л., Масло оливковое (или растительное) - 1 ч. л.

Хрустящие домашние хлебцы с ржаной мукой Хрустящие домашние хлебцы с ржаной мукой Духовку разогреть до 200 градусов. Если используете сливочное масло, то растопить. Соединить вместе растопленное масло (если используется сливочное масло), сахар, соль, молоко, оба вида муки. Факультативно можно добавить любые семена (льняные, чиа, кунжута)... Ингредиенты: холодное молоко - 75 г, сахар - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., пшеничная мука - 200 г (можно цельнозерновую), ржаная мука - 200 г

Зеленые хлебцы с семечками Зеленые хлебцы с семечками Зелень промыть и протереть, морковь почистить, лимоны помыть. Сельдерей я брала весь пучок. Мой блендер старый и не очень мощный, поэтому я отдельно выжала сок моркови и сельдерея, чтобы блендер смог измельчить зелень в однородную массу. Если у вас есть мощ... Ингредиенты: петрушка зелень - 1 пучок, укроп свежий - 1 пучок, сельдерей стебли - 1 стебель, морковь - 3 шт., кинза свежая - 1 пучок, лимоны - 1 шт., оливковое масло Extra Virgin - 5 ст. л., соль - по вкусу, семечки - 100 г, лен семена - 100 г, вода - 1 стакан

Хлебцы хрустящие Хлебцы хрустящие Хлебцы хрустящие - очень вкусная альтернатива хлебу и булкам. Полезные и в тоже время очень вкусные хлебцы прекрасно походят в качестве основы для легких и полезных бутербродов и закусочных блюд. Успехов и приятного аппетита! В миске смешиваем кислое молоко... Ингредиенты: Кислое молоко 1/2 Стакана, Цельнозерновая мука 1/3 Стакана, Ржаная мука 1,5 Стакана, Овсяные хлопья 2 Ст. ложки, Льняные семена 2 Ст. ложки, Оливковое масло 3 Ст. ложки, Яйцо 1 Штука, Морская соль 1/2 Чайных ложки, Сахар 1-2 Чайных ложек, Сода 1/2 Чайных ложки

Овсяные хлебцы Овсяные хлебцы Выпеченные овсяные хлебцы оставьте в духовке до полного остывания, тогда они будут хрустящими. Овсяные хлебцы можно подавать на завтрак с джемом, можно предложить на полдник с молоком и кремом. Также можно хлебцы намазывать сливочным сыром и есть со свежими... Ингредиенты: Мука цельнозерновая из 5 злаков 250 Грамм, Хлопья овсяные 100 Грамм, Семя льняное 100 Грамм, Семечки тыквы 50 Грамм, Лесной орех 50 Грамм, Порошок пекарский 2 Чайных ложки, Сахар 1 Ст. ложка, Масло подсолнечное 2 Ст. ложки, Кунжут 50 Грамм

Сочный Сандвич с хрустящими хлебцами и оранжевым настроением Сочный Сандвич с хрустящими хлебцами и оранжевым настроением Главное - начинка. Для нее: трем морковь + мелко рубим пекинскую капусту. Смешиваем все остальные ингредиенты. Заправляем соусом овощи и мастерим «Исполина». Даем красавцу постоять минут 15-20 в холодильнике, чтобы пропитался и наслаждаемся! Хлебцы готовим,... Ингредиенты: морковь - 2 шт., пекинская капуста - 250 г, мед - 1 ч. л., соль - щепотка (по желанию), льняное масло - 3 ст. л., карри - щепотка, молотый черный перец - щепотка

Ржаные хлебцы Ржаные хлебцы В кислое молоко добавить сахар и соду.Яйцо перемешать венчиком или вилкой.Смешать все сыпучие продукты.Влить кислое молоко,яйцо.Перемешать всё тщательно.Руками вмесить масло.Получится чуть липкое тесто.Не пугайтесь. Его нужно закрыть пищевой плёнкой и остав... Ингредиенты: 1.5 стакана ржаной обдирной муки, 2 ст.л.овсяных хлопьев, 2 ст.л.льняного семени, 3 ст.л.оливкового нерафинированного масла, 1 яйцо, 0.5 ч.л. соли морской, 1-2 ч.л. сахара коричневого, 0.5 ч.л соды, также: тмин,кунжут,льняное семя для посыпки

Хлебцы с семенами льна Хлебцы с семенами льна Отвесить и просеять муку, добавить соль, льняное семя, льняную муку, масло. Хорошо размять пальцами масло, равномерно перемешать смесь. Мед развести в теплой воде, добавить дрожжи, дать постоять минут 5. Добавить дрожжевую смесь к муке .. И вымешать мягкое ... Ингредиенты: пшеничная мука - 250 г, льняная мука - 25 г, масло сливочное - 25 г, мед - 15 г, семена льна - 50 г, вода - 350 г, дрожжи сухие - 1 ч. л., соль - 1 ч. л.

Загрузка