Хрустящая соленая капуста

272 рецепта

Хрустящая соленая капуста рецепт с фото Хрустящая соленая капуста рецепт с фото Хочу вам предложить рецепт хрустящей соленой капустки на зиму. Чтоб капуста была хрустящей, мы кипятим четыре литра воды и оставляем ее охлаждаться. Очень важно делать рассол именно в холодной кипяченой воде. На один литр воды мы кладем одну ложку соли и од... Ингредиенты: Капуста (1 шт.), Морковь (1 шт.), Лавровый лист (10 шт.), Поваренная соль (4 ст.ложк), Сахар (4 ст.ложк), Вода (4 л.), Перец черный горошек (по вкусу)

Хрустящая квашеная капуста Хрустящая квашеная капуста Предлагаю Вам проверенный рецепт, как приготовить хрустящую квашенную капусту. Капуста кваситься в рассоле, с добавлением гвоздики, душистого перца и лаврового листа. Срок квашения зависит от температуры воздуха. В летнюю жару капуста будет готова быстрее. ... Ингредиенты: Капуста белокочанная 3 Килограмма, Морковь 1 Штука, Соль 100 Грамм, Сахар 75 Грамм, Лавровый лист 2 Штуки, Перец душистый горошек 5 Штук, Гвоздика 5 Штук, Вода кипяченная 2 Литра

Хрустящая квашеная капуста Хрустящая квашеная капуста В кастрюлю наливаем 2 л. воды добавляем туда соль, сахар, лавровый лист, перец и доводим до кипения. Выключаем и остуживаем. Капусту шинкуем и добавляем к ней тертую морковь, перемешиваем. В 3-х литровую банку наливаем литр рассола, плотно утрамбовываем кап... Ингредиенты: капуста белокочанная - 3 кг, морковь - 1 шт., соль - 100 г, сахар - 75 г, лавровый лист - 2 шт., перец горошком - по вкусу

Соленая капуста нового поколения Соленая капуста нового поколения Рубим капусту, трем морковь на терке, добавляем соль, перемешиваем все и складываем в банку, заливаем кипяченой водой. Держим на столе 2 -3 дня, периодически протыкаем. Когда закиснет, сливаем воду в миску, добавляем сахар и размешиваем. Заливаем снова в ба... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (около) - 3 кг, Морковь (2 крупные), Соль (с горкой) - 2 ст. л., Сахар (по вкусу) - 100-200 г, Вода (кипяченая)

Хрустящая маринованная капуста по‑грузински Хрустящая маринованная капуста по‑грузински Нарезаем капусту, кому как нравится (в оригинале — крупными кусками). Нарезаем сырую свеклу, трем на крупной терке морковь, мелко — перец чили и чеснок. Все перемешиваем. Добавляем несколько горошков душистого перца. Утрамбовываем смесь в банку и заливаем р... Ингредиенты: Белокочанная капуста - 1 штука, Свекла - 1 штука, Морковь - 1 штука, Чеснок - 1 головка, Вода - 1 л, Сахар - стакана, Крупная соль - 2 столовые ложки, Перец чили - 1 штука, Уксус 9%-ный - 1 стакан

Маринованная капуста за сутки Маринованная капуста за сутки Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, чеснок мелким кубиком, перец нарезать соломкой. Все тщательно перемешать и сложить в банки. Для маринада вскипятить воду с солью, сахаром, растительным маслом и специями, в конце добавить уксус и... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 1 кг, Морковь - 150 г, Перец сладкий красный - 2 шт, Чеснок - 3 зуб., Вода - 300 мл, Сахар - 100 г, Соль - 1 ст. л., Масло подсолнечное - 70 мл, Уксус (столовый 9%) - 70 мл, Перец черный (горошком) - 6 шт, Лист лавровый - по в...

Соленая капуста со свеклой по-грузински Соленая капуста со свеклой по-грузински Приятного аппетита!!! Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797 Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (среднего размера) - 1 вилок, Свекла (среднего размера) - 2 шт, Чеснок - 7 зуб., Сельдерей черешковый (100-150 гр.) - 1 пуч., Перец красный жгучий - 1 шт

Быстрая маринованная капуста Быстрая маринованная капуста Готовим маринад. В кипящую воду добавить сахар, соль и специи. Влить масло и уксус. Дать прокипеть 5 мин. Отставить в сторону до полного остывания. Капусту нашинковать и тщательно перемешать с натертой морковкой. Переложить в банку и плотно утрамбовать. Зал... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 1500 г, Морковь - 400 г, Вода - 400 мл, Сахар - 100 г, Соль - 2 ст. л., Перец черный - 0,5 ч. л., Перец душистый - 6 шт, Лист лавровый - 4 шт, Масло растительное - 100 мл, Уксус - 75 мл

Хрустящая маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем Хрустящая маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем Как быстро мариновать капусту с перцем: 1 Капусту нашинковать. Я шинкую специальным ножом, можно и обычным. 2 Морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить к капусте. 3 Болгарский перец очистить от семян, нарезать на небольшие кусочки, добавить к ов... Ингредиенты: капуста белокочанная - 1 кг., морковь - 1 шт., перец болгарский - 1 шт., вода - 100 гр., масло растительное - 100 гр., уксус 9% - 50 мл., соль - 1 ст.л. без горки, сахар - 3 ст.л., чеснок - 3 зубчика, лавровый лист - 2 шт., перец душистый (горошек) - 5 шт.,...

Хрустящая краснокочанная капуста, маринованная со сливой Хрустящая краснокочанная капуста, маринованная со сливой 1. Помытый и очищенный от верхних листьев кочан капусты тонко нашинковать. 2. Залить кипятком, оставить до легкого размягчения (около 15 мин., в зависимости от капусты). Откинуть на дуршлаг, дать жидкости полностью стечь. 3. Соединить воду, соль и сахар для... Ингредиенты: краснокочанная капуста – 1 кочан, сливы (плотные) – 20% от массы капусты, (на средний кочан примерно 7 шт. ), несколько семян аниса (по желанию), (можно заменить тмином), для заливки (на 1 л воды): сахар – 125 г, соль – 100 г, уксус 5%-й – 250 г

Загрузка