25 рецептов
Соленая цветная капуста с овощами хрустящая
Соленая цветная капуста с овощами "хрустящая" Цветную капусту разрезать на соцветия. Пробланшировать небольшими порциями в кипящей воде с добавлением лимонной кислоты (на 5 л кипятка - 1 ч.л.лимонной кислоты)1,5 - 2 минуты, чтобы не размякла.Удобнее всего капусту опускать в кастрюлю с кипятком в друшла... Ингредиенты: на 3-литровую банку: цветная капуста-большой вилок, помидоры - 3-4 шт., огурцы - 3-4 шт., морковь - 1 шт., чеснок - 4-5 зубчика, хрен - 1 лист, листья вишни или смородины - 4-5 шт, горький перец - 0,5-1 стручок, для рассола: соль - 3 ст.ложки, уксусная эссе...
Салат из цветной капусты с орехами. 1. Цветную капусту разобрать на соцветия, затем промыть и варить в подсоленном кипятке до полуготовности 1-2 минуты, чтобы внутри капуста оставалась слегка хрустящей. Промыть ледяной водой, откинуть на сито и дать стечь воде. 2. Сыр нарезать маленькими куб... Ингредиенты: 400 гр. цветной капусты, несколько веточек петрушки, 50 гр. грецких орехов, 50 гр. соленого сыра (например брынза), 50 мл. натурального йогурта, 50 гр. сметаны
Цветная капуста с сыром запеченная Для этого рецепта можно взять цветную капусту, предварительно ее отварив. Но если у вас нет свежей, то неплохим вариантом будет взять замороженную, слегка ее разморозить и начинать приготовление. Тогда капуста будет хрустящей и очень свежей. Читайте здесь, ... Ингредиенты: Капуста цветная 800 Грамм, Яйцо 3 Штуки, Сметана 300 Грамм, Сыр твердый 150 Грамм, Соль По вкусу
Острая цветная капуста за 10 минут Исходные продукты Поскольку делать всё надо быстро, заранее нарезаем зеленый лук и измельчаем чеснок. Капусту срезаем с кочерыжки и разбираем на мелкие соцветия. В сотейнике или глубокой сковороде разогреваем растительное масло на большом огне и всыпаем цв... Ингредиенты: Капуста цветная (около 800 г) - 1 вилок, Лимон - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Соевый соус - 3 ст. л., Соус (сладкий соус чили) - 1 ст. л., Лук зеленый (2 - 3 стебля) - 1 пуч., Масло растительное - 3 ст. л.
Цветная капуста под соусом из тхины Цветную капусту разделите на соцветия и замочите в кастрюле с соленой холодной водой на 15 мин. Это делается для того, чтобы удалить из них насекомых и другую живность, если она там есть. Отварите капусту в подсоленном кипятке 5-7 мин. Пасту тхины разведите... Ингредиенты: 2 крупных кочана цветной капусты, сок 2 лимонов, 1 стакан пасты тхины, 4-5 веточек кинзы, 3-4 ст. л. семян кунжута, оливковое масло «экстра вирджин», соль
Отварная белая рыба + пюре из цветной капусты,тушеный перец и фасоль Обжариваем перец и чеснок на оливковом масле, пару минут, добавляем не много воды и специи и выпариваем влагу, добиваемся легкой густоты минут 10 . Рыбу отвариваем в кипящем бульоне минут 15-18. Фасоль отвариваем в кипящей воде до готовности и откидываем на... Ингредиенты: Рыба 2 стейка по 200 гр, Перец грунтовой 1 шт, Чеснок 3 зуба, Чветная капуста 5-6 крупных сочветий 350 грамм, Фасоль пару ложек ( черный глаз или пинто ).
Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром Известно, что цветная капуста - достаточно диетический овощ, полезный, сочный. В сезон цветной капусты я готовлю много блюд из нее - котлеты, оладьи, супы-пюре. Но лучший способ приготовления цветной капусты, как по мне, - в духовке с сыром в сливках. Именн... Ингредиенты: Цветная капуста - 500 г, Сыр твердый - 70 г, Яйцо куриное - 1 шт., Сливочное масло - 20 г, Мука - 1 ст.л., Оливковое масло - 1 ч.л., Мускатный орех - 5 г, Сливки - 200 мл, Панировочные сухари - 20 г
Цветная капуста маринованная И так приступим. Капусту делим на соцветия. Моем. Укладываем в кастрюлю. Морковь чистим, моем и шинкуем. Можно натереть на крупной тёрке. Я шинковала на тёрке для корейской моркови. Добавляем морковь к капусте. Туда же чеснок через пресс. Начинаем варить ра... Ингредиенты: Капуста цветная - 1 кг, Морковь - 0,5 кг, Чеснок - 5 зуб., Лист лавровый - 3 шт, Соль - 3 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Масло растительное - 5-6 ст. л.
Хрустящая цветная капуста с сыром и орехами Капусту отварить в соленой воде 5 минут после закипания. Остудить. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с натертым чесноком, порубленными орехами. Можно добавить петрушку или укроп. Если сыр не соленый, а пресный то подсолите. Капусту разделите на соцветия... Ингредиенты: ингредиенты, капуста цветная 500 гр., сыр твердый 120 гр., орехи грецкие 2-3 ст.л., чеснок 1 зубок, петрушка, укроп по желанию, 2 яйца, мука для панировки, сухари панировочные, масло для жарки
Хрустящие маринованные овощи "Туршия" В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, подсолнечное масло и уксус. Доводим до кипения, даем покипеть 3-5 минут и оставляем остыть. Маринад должен быть теплым, но не горячим. Сочетание овощей выбираем по своему вкусу, но побольше кладите цветной ка... Ингредиенты: Сахар - 5 ст. л., Соль - 2.5 ст. л., Масло растительное - 80 мл, Уксус - 80 мл, Капуста цветная (Небольшая головка) - 800 г, Морковь - 1 шт, Огурец - 2 шт, Кабачок - 0.5 шт, Перец душистый - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Лист лавровый - по вкусу, Аспир...