Хреновина на зиму

48 рецептов

Соленые помидоры в хреновине на зиму Соленые помидоры в хреновине на зиму Готовим хреновину: Корень хрена вымыть, очистить и еще раз промыть. Спелые помидоры и корень хрен пропустить через мясорубку. Чеснок пропустить через чесноковыжималку. В полученную массу добавить соль, сахар и хорошо перемешать. Помидоры промыть и осушить п... Ингредиенты: помидоры мельче средней величины для засолки, хреновина: помидоры - 1 кг, корень хрена - 100 гр., чеснок - 100 гр., соль - 1-2 чайных ложки, сахар - 1 ч.л.

Хреновина из помидор с чесноком и растительным маслом Хреновина из помидор с чесноком и растительным маслом Прокрутить через мясорубку корень хрена. Отдельно пропустить через мясорубку спелые помидоры. Так же поступить с чесноком. Излишки сока от помидоров можно слить, чтобы приправа была гуще. Ингредиенты перемешать, посолить по вкусу. Поставить в холод на полча... Ингредиенты: помидоры - 2 кг, корень хрена - 400 г, чеснок - 10 зубчиков, масло растительное, соль

Хреновина на зиму, чтоб не закисла: проверенный рецепт Хреновина на зиму, чтоб не закисла: проверенный рецепт Перед приготовлением хреновины на зиму сначала подготавливают все ингредиенты. Помидоры тщательно промывают под проточной водой. Корень хрена и чеснок очищают. Затем помидоры ошпаривают и снимают с них кожицу. Очищенные от кожицы помидоры пропускают через м... Ингредиенты: томаты спелые - 1 кг, чеснок - 1 головка, корень хрена - 200 гр, соль поваренная - 2 ч. л

Помидоры с хреном и чесноком на зиму Помидоры с хреном и чесноком на зиму Приготовим ингредиенты по списку. Первым делом моем все овощи, корни хрена и даем воде полностью стечь. Помидоры для приготовления хреновины можно использовать крупные, немного битые, мятые, но не испорченные, те, которые не пойдут на маринование в целом ви... Ингредиенты: Помидоры - 1 кг, Корень хрена - 100 гр, Чеснок - 5 зубч., Сахар - 2 чайн.л., Соль (крупная каменная) - 2 чайн.л., Перец острый стручковый - 1 гр

Горлодер без хрена на зиму Горлодер без хрена на зиму Помидоры моем, нарезаем кусочками и измельчаем с помощью мясорубки (можно измельчить блендером, можно натереть на терке). Что касается шкурки, то ее можно снимать, а можно готовить и вместе с ней - на ваш выбор. Кстати, очень удобно натирать помидоры на тер... Ингредиенты: Помидоры - 1 кг, Чеснок - 35 гр, Соль - 7 гр

Хреновина помидоры хрен чеснок на зиму Хреновина помидоры хрен чеснок на зиму Для счастья нужно только запастись большим количеством спелых томатов. Итак, приступаем.Для начала избавим наши помидоры от кожицы и – очень желательно – от семечек. Последние, я уточняю, вызывают брожение, в связи с чем можно получить либо прок... Ингредиенты: Помидоры (спелые и зеленые) - 3 кг, Чеснок - 250 гр, Хрен - 250 гр, Соль - по вкусу

Хренодер с помидорами и чесноком на зиму Хренодер с помидорами и чесноком на зиму 1. Очистите и вымойте хрен. 2. Опустите помидоры в кипяток на 30-40 секунд, затем переложите их в холодную воду и снимите кожицу. 3. Очистите чеснок. 4. Пропустите все ингредиенты через мясорубку или измельчите при помощи блендера. 5. Добавьте соль и хорошо... Ингредиенты: Помидоры - 1 кг, Чеснок - 75 гр, Корень хрена - 200 гр, Соль - 2.5 чайн.л., Сахар - по вкусу

Хреновина из помидор с аспирином Хреновина из помидор с аспирином Пропустить через мясорубку классический набор продуктов: помидоры, чеснок, хрен. Перемешать и добавить толченый аспирин из расчета 1 таблетка на 1 л хреновины. Массу перемешать, разлить в банки, закатать металлическими крышками или закрыть полиэтиленовыми. Ингредиенты: помидоры - 2 кг, корень хрена - 400 г, чеснок - 10 зубчиков, аспирин, масло растительное, соль

Хреновина из белой редьки Хреновина из белой редьки Срезать корочку с ржаного хлеба, подсушить ее на сухой сковороде или в духовке. Белую редьку очистить и пропустить через мясорубку. Сок слить. Пропустить через мясорубку хлеб, хрен. Продукты перемешать, добавить соль, уксус, мед, молотую гвоздику или сушену... Ингредиенты: редька белая, корень хрена, хлеб ржаной, мед жидкий, гвоздика молотая - 1 щепотка, уксус, соль

Хреновина из свеклы с уксусом Хреновина из свеклы с уксусом Натереть хрен. Отварить и натереть свеклу, сок отжать. Добавить соль и сахар, уксус. Если масса получилась слишком густой, добавить холодную кипяченую воду. Ингредиенты: свекла, корень хрена, уксус, сахар, соль

Загрузка